1

Что можно приготовить из курицы.

Куриная грудка, освобожденная от кожи, костей и хрящиков, по праву считается одним из самых вкусных и полезных элементов куриной тушки.

Этот продукт составляет немаловажную часть в диетическом питании спортсменов, а также всех, кто выбрал для себя правильное и здоровое питание.

Большим преимуществом куриного филе является быстрота его приготовления. Полноценное и питательное блюдо из грудки курицы можно получить быстро всего за 15 минут.

Что можно приготовить из курицы:



Куриное филе под сливочным соусом


Нежная курочка под мягким соусом с пряными нотками удивит даже бывалых гурманов.

Для приготовления блюда необходимо взять полкилограмма куриных грудок и разделить их на небольшие кусочки, после слегка посолить мясо.

После того как филе просолится, его нужно поместить на сковородку с хорошим сливочным маслом (при желании туда же можно добавить немного оливкового).

Грудки обжарить с каждой стороны, пока на мясе не появится приятная румяная корочка.

После необходимо уменьшить огонь и добавить к мясу 200-300 мл куриного бульона. Тушить курицу с бульоном около 10 минут.

Для соуса нужно смешать 200 г сливок, 2 щепотки муки и пару ложек мелконарезанного свежего укропа. Затем вылить смесь на отдельную сковородку и тушить до полного загустения.

Подавать филе можно с отварным картофелем или рисом, щедро полив сливочным соусом.

Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Ароматная куриная грудка с луком и морковью

Настоящее диетическое блюдо, которое несложно приготовить в самые короткие сроки.

Необходимо вскипятить в кастрюле воду (примерно 1 -1,5 литра), очистить 1 морковь и 1 головку репчатого лука. 2. После порубить морковь крупными кружками, а лук оставить целым.

Когда вода закипит, опустите в кастрюлю куски моркови и лук, также в жидкость нужно добавить пару горошин перца (черного и душистого), 2 зубца чеснока, небольшой кусок сельдерея и соль.

Когда овощи прокипят 5 минут, в бульон нужно опустить нарубленное небольшими кусками филе курицы (примерно 400 г).

Варить мясо необходимо не более пяти минут, а после выключения огня его следует оставить на плите еще на полчаса.

За это время грудки напитаются ароматной жидкость и станут невероятно сочными.

Курочка с помидорчиками в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400-500гр
  • картофель — 6-7шт
  • помидор — 1шт
  • чернослив — 100гр
  • луковица — 1шт
  • грецкие орехи — 100гр
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • фольга

Рецепт:

1. Нарезаем все овощи кольцами.

2. Разделайте куриный окорок на кусочки.

3. Теперь выложим на фольгу сначала картофель, лук, мясо.

4. Далее идут мелко нашинкованные чеснок, чернослив.

5. Измельчите толкушкой грецкие орехи, посыпьте сверху.

6. Накройте порезанными помидорами.

7. Посолите и поперчите (можно каждый слой солить и перчить

тут главное не перестараться).

8. Оберните это все фольгой, и поставьте в разогретую духовку (выставьте примерно на 200-220 градусов) на 1 — 1,5 часа. Теперь можно вынимать и подавать к столу.

Что еще можно приготовить из курицы.
«Куриные котлетки»


Чтобы их приготовить, нужно взять курицу, 250 г свежих грибов (например, шампиньонов, белых грибов), стакан молока, 2 ложки муки, ложку с верхом сливочного масла, белую хлебную крошку, горошины черного перца, по половине корня петрушки и моркови, соль.

Сначала нужно подготовить курицу. Если она уже выпотрошена, то ее обязательно хорошо промыть, сварить, добавив лук, коренья, соль и перец.

Сваренное мясо оставляют в бульоне до полного остывания. Выливать бульон после извлечения курицы не нужно. Он пригодится для приготовления первых блюд.

Грибы также нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Для котлет можно использовать и сушеные грибы (около 50 г). Только сначала их придется размочить и отварить.

Вареное мясо нужно снять с костей, нарезать мелкими кубиками. Кусочки мяса должны ощущаться в этих котлетах. Мясо и грибы соединяются и перемешиваются.

На сковородке растапливается масло, в котором обжаривается мука. За это время нужно немного подогреть молоко.

Горячее молоко аккуратно, чтобы не образовались комочки, вливают в поджаренную муку, подсаливают и размешивают. В получившийся соус, не снимая его с огня, выкладывают куриное мясо, добавляют 3 яичных желтка, размешивают. После этого огонь выключают.

Дождавшись полного осты

вания, массу разделяют на одинаковые шарики и формируют котлеты. Толщина каждой из них не должна быть больше 1 см.

Оставшиеся 2 яйца нужно разболтать. Теперь каждую котлетку панируют в муке, смачивают в яичной смеси, обваливают в хлебных крошках.

Жарят куриные котлетки в разогретом масле прямо перед тем, как подать на стол. Гарниром могут быть макароны, картофельное пюре, рис или тушеные овощи.

Сочные, нежные куриные котлеты с грибами настолько вкусны, что съедаются мгновенно.



Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости:

Top