Дата публикации: 11.03.2018. Последнее изменение: 20.03.2018.

Салат греческий с курицей

Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей

Содержание:



Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»

Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

    для салата:

  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 средних огурца;
  • небольшой пучок салата;
  • 2 сладких перца;
  • 2 горсти сухариков (их можно сделать самостоятельно – для этого понадобится батон, немного масла для жарки, специи и чеснок);
  • 2-3 помидора (если они маленькие, понадобится больше);
  • 400 грамм филе.

    Для заправки понадобится:

  • 3 ложки оливкового масла;
  • 3 ложки лимона;
  • 1 ложка бальзамического уксуса.

Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.

Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.

Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.

Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.

На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.

Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.

Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»

Для приготовления блюда понадобится:

    ингредиенты для салата:

  • 400 грамм куриного филе (желательно использовать грудку);
  • 2 помидора;
  • небольшой огурец;
  • 100 грамм маслин;
  • 150 грамм сыра фета;
  • пучок зеленого лука;
  • красная луковица;
  • сладкий перец.

    Для заправки понадобится:

  • пара ложек душицы;
  • 50 грамм масла (желательно оливкового);
  • сок из половины лимона;
  • чайная ложка жидкого меда.



Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.

Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.

Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»

Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • ¼ стакана маслин;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • орегано добавляется по вкусу.

Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.

Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.

Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.

Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.

Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.



Популярные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.