Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей уходит своими корнями в историю мировой кулинарии.

Прародителем столь любимого и популярного салата Цезарь можно считать повара из Италии, которого звали Цезарь Кардини.

Причем, тот даже не подозревал, что через какое-то время блюдо, которое он приготовил из имеющих под рукой продуктов, станет одним из самых любимых, как для взрослых, так и для маленьких детей.

Так из чего же, интересно, был приготовлен самое первое кушанье? Мсье Кардини сделал его из простого твердого сыра, белого хлеба, куриных яиц и латука.

В качестве заправки маэстро использовал очень вкусную смесь вустерского соуса, оливкового масла и чеснока.

Посетители итальянского ресторанчика пришли в настоящий восторг от нового оригинального блюда, которое приготовил для них знаменитый повар меньше чем за час.

Оно обладало изумительными вкусовыми качествами, готовилось довольно быстро, не заставляя себя ждать именитых гостей популярного в то время итальянского заведения, и при этом было очень легким и питательным.



С тех пор прошло довольно много времени, сменилось ни одно поколение гурманов и ценителей кулинарных блюд.

Салат «Цезарь» также претерпел целый ряд изменений, каждый, кто его готовил, вносил что-то новое от себя, делая блюдо еще более оригинальным. Так появился салат Цезарь с курицей, грибами, креветками, с семгой.

Кроме того, присутствие фруктовых ноток в этом прекрасном кушанье, также не оставляет равнодушными и приходится по вкусу самым настоящим гурманам.

Есть у этого блюда и свои маленькие хитрости и секреты. Для салата, в основе которого присутствует курочка, лучше всего подойдет куриная грудка или ее филейная часть.

Помимо этого, куриный изыск невозможно представить без сыра «Пармезан», жаренных хрустящих сухариков, а также чесночка и помидорчиков «Черри».

А не менее важным дополнением считается оригинальная заправка на основе мягкой горчицы, кисло-сладкого соуса, оливкового масла и яичных желтков.

Побалуйте себя и своих домочадцев этим кулинарным шедевром, имеющим великие итальянские корни!

Классический рецепт для праздничного застолья

Салат  Цезарь с курицей



Ингредиенты:

• Курочка – 270 г

• Помидоры черри – 5 шт.

• Яичный желток – 1шт.

• Сыр – 60 — 80 г

• Лимон – ½ шт.

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Латук – ½ пучка

• Специи, горчица

• Оливковое масло

Рецепт:

1. Курицу вначале сварить, а затем обжарить с любимыми специями, после чего порезать небольшими кусочками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Помидорчики разрезать на половинки.

4. Листочки латука промыть, обсушить, а затем выложить на них курочку, сыр и помидорки.

5. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и полить оливковым маслицем.

6. Классический салат Цезарь с курицей для праздничного застолья готов к употреблению.

Приготовление Цезаря c вареной курицей и сухариками

Салат цезарь с сухариками

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 200 г

• Хлеб белый – 40 г

• Сыр – 70 г

• Помидоры черри – 4 шт.

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Мед, майонез, растительное и оливковое масло, горчица, специи, уксус

Готовим праздничный куриный салат Цезарь с аппетитными сухариками в домашних условиях:

1. Курицу предварительно замориновать на 1 час (2 чайные ложечки меда + 1 ст. л. растительного масла + соль)

2. После этого обжарить мясо целиком, а затем порезать.

3. У хлеба снять корочку, порезать кубиками, немного обжарить с чесноком, а после подсушить в духовом шкафу.

4. Томаты разрезать пополам.

5. Сыр измельчить.

6. В объемную салатницу выложить все подготовленные продукты слоями. Сверху посыпать тертым сыром.

7. Полить оливковым маслицем, либо любым соусом, которому вы отдаете предпочтение и приготовленному из специй.

8. Украсить хрустяшками из белого хлеба.

Простой рецепт с курицей и сыром «Пармезан»

Цезарь простой фото

Ингредиенты:

• Курица – 300 — 400 г

• Салат листовой – 1 пучок

• Помидоры черри – 1 упак.

• Сыр «Пармезан» – 80 г

• Хлеб белый – 1 батон

• Майонез, масло растительное

Рецепт:

1. Курочку обжарить с 2-х сторон, после чего нарезать на маленькие кусочки.

2. Из белого хлеба приготовить хрустяшки , обжарив их на сильном огне в течение 5-6 мин. Если же Вы хотите, чтобы ваше блюдо себя оправдывало, и было действительно простым, можно использовать готовые, покупные сухарики.

3. Томаты порезать на половинки.

4. Сыр натереть на терке.

5. Теперь можно начинать формировать наше блюдо: на салатные листья кладем курицу, на нее помидорчики, а сверху хлебные хрустяшки.

6. В виду того, что наше кушанье простое, вместо сложного соуса из специй можно обойтись привычной майонезной сеточкой, которой следует аккуратно промазать каждый слой.

7. В завершении этапа приготовления салат Цезарь из курицы посыпается сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Можете смело приглашать ваших домочадцев к столу!



Рецепт с отварной курицей и твердым сыром

Ингредиенты:

• Мясо курочки – 200 г

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Сыр –60 — 80 г

• Салат листовой -1 пуч.

• Помидоры — 1-2 шт.

• Лимон -1/2 шт.

• Салатная приправа — 1уп.

• Хлеб белый — 1/3 батона

• Оливковое масло, перец, соль

Рецепт для приготовления аппетитного салата Цезарь с вареной курицей и сыром в привычных домашних условиях:

1. Мясо курочки посолить, поперчить, и дать ему постоять в таком виде некоторое время.

2. Яйца сварить, а затем натереть на крупной терке.

3. Помидор нарезать тоненькими ломтиками.

4. Салатные листики измельчить.

5. Сыр натереть.

6. Заготовленную курочку обжарить с 2-х сторон до золотистого оттенка, а затем можно уже будет порезать ее мелкими кусочками.

7. Теперь приступаем к приготовлению соуса: для этого потребуется смешать оливковое масло c соком лимона и салатной приправой.

8. С батона хлеба снять корочку, нарезать его маленькими квадратиками и заготовить хрустяшки.

9. Соединить все подготовленные ингредиенты, в заключение добавить белые сухарики, посыпать тертым сыром и заправить ваше прекрасное кушанье ароматным соусом!

Вариант приготовления с жареной курицей и помидорами сорта Черри в обычных домашних условиях

Ингредиенты:

• Филе курочки — 250 г

• Лимон — 1/2 шт.

• Помидоры “Черри» – 1 уп.

• Яйцо перепелиное – 3 шт.

• Сыр – 30-40 г

• Хлеб белый – 1 бат.

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Оливковое, а также сливочное масло, горчица, специи

Способ приготовления:

1. Филе курочки промыть, сделать глубокие параллельные надрезы, после чего посыпать специями и обжарить, а затем уже нарезать небольшими кусочками.

2. Из белого хлеба заготовить сухарики, для этого его необходимо будет вначале порезать кубиками, а затем подсушить на сковородке с добавлением зубчика чеснока для придания вашим хрустяшкам аппетитного вкуса и запаха.

3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, а после разрезать на половинки.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Томаты разрезать на половинки, а потом еще раз пополам.

6. Теперь можно приступать к приготовлению заправки для нашего Цезаря с курицей и помидорами, для этого необходимо взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком и любимыми специями.

7. В глубокую тарелку сложить все продукты, перемешать их между собой и добавить вкусную заправку для пикантного вкуса!



Рецепт с пекинской капустой и спелыми помидорами

Ингредиенты:

• Капустка пекинская — 1 кач.

• Курочка –150 г

• Помидоры свежие – 3-4 шт.

• Сыр – 50-70 г

• Хлеб белый

• Чеснок – 1 зубчик

• Салатный соус

• Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, дать ей остыть, а затем нарезать на кусочки.

2. Чесночек измельчить.

3. Из батона белого хлеба приготовьте аппетитные сухарики, подсушив их на сковородке с выжитым чесночком.

4. Капустку нашинковать разделочным ножом.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Помидоры порезать на небольшие одинаковые ломтики.

7. После всех этих приготовлений можно начинать приступать к формированию салата Цезарь из курицы с пекинской капустой: вначале укладываем капусту, поливаем ее соусом, затем посыпаем сыром.

8. Следующим слоем у вас будет идти курочка и помидорки.

9. После этого вновь полейте блюдо соусом для салата.

10. В заключение приготовления следует равномерно посыпать ваше кушанье слоем золотистых сухариков, а поверх них второй частью тертого сыра.

Оригинальный куриный салат “Цезарь» с жареными грибами

Ингредиенты:

• Курочка — 200 г

• Свежие грибы (шампиньоны) — 180 г

• Сыр — 80 г

• Хлеб белый – 1/3 батона

• Салат листовой -1 пуч.

• Чеснок – 1-2 зубка

• Оливковое масло, перец, горчица, сахар, соль

• Красные и желтые помидорки “Черри» — 80 г

• Яйца куриные – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы посолить, натереть перцем, затем обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на часок. По истечении времени, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, а после мелко их порезать.

2. Теперь можно приступать к подготовке сухариков. Чесночек измельчить, а затем обжарить. В ту же сковородку сложить нарезанные маленькие кубики белого хлеба, переворачивая их периодически лопаточкой.

3. Грибочки порезать на четвертинки и красиво их прожарить.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем отделить желтки от белков и измельчить. Желтки понадобятся нам для приготовления соуса.

5. Чеснок отжать.

6. Сыр натереть на крупной или средней терке.

7. Теперь настала очередь для приготовления специального соуса для вашего салата Цезарь с курицей и грибами. Для этого соединяем прессованный чеснок с яичными желтками, горчицей, солью и сахаром. Туда же выдавливаем лимонный сок, с добавлением оливкового масла. Консистенция соуса должна напоминать собой густоту майонеза.

8. Можно приступать к завершающему этапу, а именно к сборке вашего праздничного блюда. Вначале на салатные листочки выкладываем аппетитные кусочки жареной курочки, поливаем их приготовленной соусной заправкой. Поверх курочки кладем шампиньоны, и вновь поливаем их соусом. Сверху для красоты посыпаем мелко натертым сыром. Для придания вашему блюду особой пикантности выкладываем по краю разноцветные томаты. Желаем вам приятного застолья!



Классический «Цезарь» с сухариками

1. 200 грамм белого хлеба без корочки нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

2. В 4 ст. ложки рафинированного масла обжарить 2 зубчика измельченного чеснока. Когда он потемнеет, необходимо вынуть его из масла и положить туда сухарики. Обжарить их, обсушить на бумаге.

3. 200 грамм свежего филе посолить и пожарить на сковороде. Готовое мясо можно порезать на тонкие ломтики.

4. 50 грамм твердого сыра также тонко порезать.

5. 5 штук помидоров черри разрезать на 4 дольки.

6. Листья салата латук разделить на кусочки руками. Все аккуратно смешать. Майонез в салат не добавляется, его подают на стол отдельно для желающих.



Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости:

One Comment on “Салат «Цезарь» с курицей

  1. Людмила Ответить

    Июль 13, 2017 at 11:15

    Хорошая подборка рецептов салата Цезарь с курицей.
    Раньше готовила тоже Цезаря, муж был доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.