Дата публикации: 16.06.2017. Последнее изменение: 09.07.2017.

Салат «Цезарь» с семгой

В этой статье рассмотрим одну из вариаций приготовления салата Цезарь. В этот раз будем готовить Цезаря с семгой.

Если Вы ждете гостей, то советуем вам заниматься готовкой так, чтобы Ваше блюдо было приготовлено не слишком заранее перед подачей на стол. Так как если салат будет долго стоять, то сухарики, которые входят в состав могут размокнуть.

В первом варианте салата, где присутствуют помидорчики советуют по возможности использовать именно «Черри». Их легче аккуратно порезать и они дадут меньше влаги.

Смотрите также вариант куриного салатика Цезарь.




Рецепт классический с семгой

Салат Цезарь с семгой

Продукты:

• Семга (слабосоленое филе) 200гр.

• Булка или белый хлебушек – 3 кусочка.

• Пармезан – 55 гр.

• Помидорки – 2 обычных некрупных либо 4 шт. Черри.

• Пучок листового салата.

• Чесночек – 2 -3 зубчика (необязательно).

Для соуса нам понадобятся:

• 2 яйца, пол чайной ложечки уксуса, горчичка, половинка лимона.

Способ приготовления:

В нашем рецепте салата цезарь с семгой есть два варианта приготовления сухариков.

В первом случае нарезанные кусочки хлеба можно просто подсушить в духовке, сбрызнув маслом. Корочку перед готовкой обычно срезают.

Во втором случае можно придать сухарикам пикантный чесночный вкус.
Для этого нужно поставить разогреваться на плиту сковороду, подлить оливковое масло и выложить предварительно очищенные от шелухи и порезанные кусочки чеснока. Обжарить их примерно три минуты и удалить. Теперь положите в сковороду кубики хлебушка и подержите, перемешивая до подрумянивания. Так как готовые сухарики получились маслянистыми, их необходимо подсушить, разложив на салфетках перед дальнейшей готовкой салата Цезарь.

Подготовим заправку:

Сварите яйца вкрутую, затем поместите в емкость с холодной водой для остывания.

После того, как очистите от скорлупы, разделите их на белок и желток.

В отдельной посуде смешайте желтки с горчичкой, соком лимона, маслом и уксусом.

Взбейте все блендером либо вручную как Вам удобнее.

Нарежьте листья салата полосками и выложите их на дно салатницы.

Далее смажьте уложенные листья частью соуса и перемешайте.

Далее положите порезанные дольками помидорчики.

Подготовьте филе рыбы (почистите и удалите косточки). Нарежьте кубиками.

Семгу, сухарики добавляем в салат. Полейте соусом.

Осталось натереть сыр на терке и посыпать им салат.

При желании можно украсить сверху оливками укропом или другой зеленью

Салат Цезарь с семгой можно подавать к столу.

Используем филе свежей семги и готовим несложный салат Цезарь

Салат со свежей семгой

Ингредиенты:

• Филе свежей семги – 300 гр.

• Белый хлеб – три кусочка.

• Яйца – 2 шт.

• Сыр «Пармезан» — 50 гр.

• Листья салата – 1 пучок.

• Половинка лимона.

• Оливковое масло – 2 ст. л.

• Соус «Вустерширский» — 1 ст. л.

• 1 зубчик чеснока.

Начинаем готовить:

Перед готовкой рыбы филе необходимо подсолить и поперчить.

В зависимости от того какой вид термической обработки вы предпочитаете, вы можете приготовить семгу на пару, сбрызнув филе оливковым маслом, либо поджарить ее на сковороде в оливковом масле.

Порежьте хлебушек кубиками и приготовьте из них сухарики в духовке. Как появилась золотистая корочка, так можно вынимать.

Приготовим соус для Цезаря с семгой:

Сварить яйца, охладить, почистить. Использовать будем только желток.

Раздавите его и перемешайте блендером или венчиком вместе с лимонным соком, соком от давленого чеснока и вустерширским соусом.

Начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку:

— листья салата, промажьте приготовленным соусом.

— положите кусочки семги

— затем сухарики и тертый сыр.

Теперь все готово. Довольно просто и вкусно.




Вариант салата Цезарь с семгой, перепелиными яйцами и кедровыми орешками

салат цезарь с семгой и яйцами

Ингредиенты:

• Кедровые орехи – 50 гр.

• Среднесоленая семга – 350 гр.

• Сыр – 60 гр.

• Перепелиные яйца – 6 шт.

• Листья салата – пучок.

• Хлеб либо булка -3 кусочка.

• Оливковое маслице – 3 ст. л.

• Лимончик – 1⁄2 часть.

• Зубчик чеснока.

• Сладкая горчица – 3 ч. л.

Приготовление:

Заготовим сухарики из хлеба, порезанного кубиками в духовке.

Вареные и очищенные перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу, масло оливок взбейте в блендере.

Промойте листья салата холодной водой. Их после того как они подсохнут, положим в салатницу и промажем соусом.

Теперь можно положить остальные ингредиенты:

— кусочки семги с сухариками. Полейте соусом (выливайте полностью – больше он нам не понадобится);

— Кедровые орешки;

— Посыпать тертым сыром.

Как уже было сказано выше, готовить блюдо лучше перед употреблением чтобы хлеб не успел размякнуть слишком сильно.




Отбеливание зубов White Light

Женское нижнее белье

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.