Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

•   Куриное копченое филе – 150 гр

•   Яйца – 2 шт.

•   Чернослив – 60 гр

•   Шампиньоны – 130 гр

•   Сыр – 80 гр

•   Луковица – 1 шт.

•   Орехи грецкие – 20 гр

•   Майонез, чеснок

•   Cпеции

Салат с копченой курицей и черносливом

Способ приготовления:

1. Чернослив залить кипятком на полчаса, после чего просушить, а затем порезать маленькими кусочками.

2. Курочку порезать небольшими кубиками.

3. Яйца сварить, а затем натереть на терке: отдельно белок и желток.

4. Сыр натереть на терке.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Лучок мелко порезать.

7. Шампиньоны вначале нарезать, а затем обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолив и поперчив.

8. В тарелку выложить слоями все подготовленные продукты, при этом, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом с добавлением чеснока и орешков:
•   шампиньоны с лучком;
•   протертые яичные желтки;
•   ½ натертого сыра;
•   ½ куриного мяса;
•   чернослив;
•   вторая часть куриного мяса;
•   вторая часть натертого сыра;
•   яичные белки;
•   чернослив.

Для украшения можно использовать гранатные зернышки, либо «листочки», вырезанные из красного и желтого перца. Затем салат должен пропитаться, после чего его необходимо будет поставить в холодильник на 40 мин.

Салат с копченой курицей и черносливом готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Похожие записи:

Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости: