Дата публикации: 20.03.2017. Последнее изменение: 05.02.2018.

Салат с куриными желудками

Куриные желудки считаются универсальным продуктом, который сегодня активно используется в кулинарии.
Данный субпродукт прекрасно сочетается с сыром, жареными или отварными овощами, сладкой кукурузой и яйцами.

Из желудочков можно приготовить рагу, макароны, сметанную подливу, а также сделать салат или закуску. При правильном приготовлении они получаются полезными, мягкими и сочными. Салат с куриными желудками делается быстро и легко – для его приготовления понадобится:

Готовим салат из куриных желудков с огурцом

Ингредиенты:

•   Куриные желудочки – 200 г

•   Огурцы свежие – 1шт.

•   Морковь – 1 шт.

•   Лук репчатый – 1 шт.

•   Лук зеленый – 1 пучок

•   Сок лимона

•   Кинза

Салат с куриными желудками

Приготовление:

1. Куриные желудочки слегка обжарить с добавлением лука и моркови, а затем подлить воды и потушить до готовности.

2. Репчатый лук порезать полукольцами.

3. Зеленый лучок измельчить.

4. Морковку нарезать соломкой.

5. Огурцы также порезать.

6. В отдельную тарелку выложить все подготовленные продукты, добавить соль, перец, кинзу, лимонный сок, тщательно все перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

Салат с куриными желудками готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков | Рецепт

Ингредиенты:

•   Желудки — 450-500гр.

•   Морковь — 1 шт.

•   Яйцо — 3шт.

•   Майонез.

•   Соль, перец.

Приготовление:

1. Подсолить воду в кастрюле и отварить в ней пупки. После этого их нужно остудить и нарезать на тонкие кусочки.

2. Сваренные и почищенные яйца измельчить на доске. Сложить в посуду вместе с желудками.

3. Почистить и потереть морковь на терке. Выложить к остальным ингредиентам.

4. По вкусу добавить соль,перец. Заправить майонезом. Салат перемешать.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриными желудками и морковью

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудочков;
  • 2 моркови;
  • головка лука (желательно брать фиолетовый);
  • консервированный горошек;
  • 120 грамм майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного масла для обжаривания продуктов;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с куриными желудками, для начала их требуется правильно отварить. В емкость наливаем немного воды, кладем заранее размороженный и промытый субпродукт и варим его до готовности (не забудьте посолить воду). При этом во время варки его следует 2-3 раз помешать и снять пенку. Чтобы желудочки не стали твердыми, варить их рекомендуется на слабом огне.

Для придания субпродукту аромата по окончанию приготовления в кастрюлю добавляется лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем желудки в дуршлаг и даем воде стечь – эта манипуляция не позволит им впитать в себя воду. Даем полностью остыть, а затем режем соломкой или полосками.

Внимание! Если субпродукт берется замороженным, ему следует размораживаться в холодильнике, а не в комнатной температуре – это позволит сохранить его полезные свойства.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если требуется сделать его менее «едким», нарезка обдается кипятком. Морковь очищаем, моем и трем на терке (желательно, чтобы она была предназначена для моркови по-корейски).

На сковороду наливаем немного масла, нагреваем ее и слегка обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими. Класть морковь и лук на холодную сковороду не стоит, так как они быстро потеряют сочность.

Совет: если вы готовите диетический салат с куриными желудками, овощи можно не обжаривать, а замариновать. Для этого отлично подойдет сок лимона или уксус.

Соленые огурцы режем кубиками или тонкими полосами и выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке и заправляем майонезом (с горошка необходимо слить жидкость). По желанию в блюдо добавляется соль и молотый перец.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.