Салат «Сказка» с курицей

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами



Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

Ингредиенты:

•  Курочка – 150 г

•  Грибы – 200 г

•  Яйцо куриное – 3-4 шт.

•  Грецкие орехи – 50 г

•  Лук репчатый – 1шт.

•  Майонез

•  Перец, соль

Салат сказка с курицей и шампиньонами

Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

Ингредиенты:

•  Курица – 150 г

•  Яйцо куриное — 2 шт.

•  Крабовые палочки – 50 г

•  Грибы – 100 г

•  Кукуруза сладкая – 1 банка

•  Огурец соленый – 1шт.

•  Луковица – 1 шт.

•  Майонез



Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!



Похожие записи:

Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.