Салаты с курицей



Салаты с курицей заняли достойное место среди блюд повсеместно.
Мясо курицы является диетическим. Салаты несложны в приготовлении.
Их готовят и на праздники и если решили разнообразить свое повседневное меню.

Как известно салаты обычно делают из комбинаций разных продуктов. А курочка сочетается с любыми вариациями.
С ней прекрасно готовят салаты из курицы с овощами и фруктами , будь то помидоры с огурцами или апельсины с киви. Также в ход идут орехи, сухари, ягоды.

При приготовлении салатов с курицей и грибами обычно используют шампиньоны, вешенки, опята.

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной пикантные салаты из копченой курицы. Эти блюда отличаются тем, что нет необходимости проводить дополнительную термическую обработку мяса.

Также не обошлось без использования курицы в знаменитом салате «Цезарь»



Куриное мясо – диетический продукт, а блюда из него – легкая и полезная пища.

В салатах лучше использовать грудки, но подойдут и бедра.

Для использования в салате курицу лучше отварить, положив мясо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Так сохранятся вкусовые качества и сочность, а иначе они перейдут в бульон.

Рецепты с традиционными продуктами:

Салат с курицей | Рецепт 1:

Для первого нам понадобятся:

200 грамм куриного филе, 2 помидорчика, небольшой качан салата ромэн, 100 грамм ветчины, 500 грамм сыра, 2 яйца.

Для заправки приготовьте 130 мл. оливкового масла, 50 мл. белого винного уксуса, горчицу, чайная ложка сахара, 1⁄4 молотого черного переца.

Способ приготовления:

Поставьте на плиту для разогревания сковороду, налейте масло.

Ветчину и сыр мелко нарежьте.

Кусочками нарезанную курочку обжарьте на сковороде 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Приготовьте заправку для салата с курицей: Смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Сварите яйца и нарежьте их, но не слишком мелко.

Промойте листья салата, порвите их и постелите на дно салатницы. Затем положите мясо.

Порежьте помидоры и добавьте в посуду. Осталось положить ветчину, тонко нарезанный сыр с яйцами.

Полейте готовый салат с курицей нашей заправкой.

Салат с курицей | Рецепт 2

Для второго нам понадобятся:

300 грамм куриного филе, огурец, 50грамм сыра брынза, одна луковица, 2 некрупных помидора, 5 маслин, зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Если для приготовления взято замороженное филе, разморозьте его, удалите кожу и хорошенько промойте. Нарежьте его крупными кусочками.

Приготовим маринад:

Измельчите чеснок.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, специями, чесноком и перемешайте.

Теперь положите в посуду с маринадом сырое мясо. Перемешайте и отправляйте мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. Неплохо будет пару раз за это время перемешивать мясо для лучшей пропитки.

После этого выньте кусочки курицы, дайте им немного обсохнуть и пожарьте на сковороде.

Нарежьте сыр кубиками примерно 1х1 см.

Мытые огурцы и помидоры порежьте полукольцами и дольками соответственно.

Начинаем выкладывать салат с курицей:

На дно салатницы устелите листьями салата. Поверх кладите курочку, помидоры, огурцы, сыр.

Порежьте маслины на половинки и положите последним слоем.

Измельчите петрушку и укроп, украсьте ими салат. Заправьте оливковым маслом.

Салат с курицей, томатами и домашней заправкой:

Попробуйте вариант легкого салата с помидорами черри и зеленью.

Отварное мясо обжарить, предварительно посолив и поперчив, порезать кусочками.

Салат, петрушку, базилик и шнитт-лук измельчить. Помидоры разрезать на половинки.

Заправка: в 1 ст. ложку не слишком острой горчицы выжать сок спелого крупного апельсина, соединить с 1 ст. ложкой масла (лучше оливкового), солью, перцем по вкусу.

Часть соуса смешать с зеленью, мясо и дольки черри выложить сверху, залить оставшейся заправкой.



Салат с курицей, грибами и сыром:

Следует 1 грудку, 1 крутое яйцо, крупный свежий огурец и баночку маринованных шампиньонов порезать на кубики.

100 грамм пармезана или другого сыра натереть на терке. Очищенные грецкие орехи обжарить, измельчить (часть использовать на присыпку).

Всё смешать, положить зелень, соль, перец, немного майонеза, посыпать орехами.

С черносливом:

Нужно отварить 1 грудку курицы, затем готовое мясо, 2 яйца и 200 грамм чернослива нарезать кубиками.

Плавленый сырок измельчить на терке, 150 грамм ядер грецких орехов порубить.

Все соединить, полить майонезом или сметаной.

Покрошить сверху петрушкой и укропом.

Салат с курицей, фасолью и сладким перцем:

Возьмите 500 грамм зеленых стручков фасоли, отварите в соленой воде до полуготовности.

Теперь 1 куриную грудку следует порезать продольными кусочками и прожарить на подсолнечном масле, 1 перец и головку лука нарезать полукольцами и в том же масле после курицы обжарить до золотистого цвета, затем положить фасоль и готовить еще 5 минут.

Вернуть куриное филе на сковородку, добавить заправку из 3 порубленных зубчиков чеснока и 4 ч. ложек соевого соуса. Соль добавлять по вкусу. Подержать на огне 2 минуты и подавать теплым.

Итальянский салат с курицей:

400 грамм отварного филе разделить руками на кусочки, после чего обжарить.

1 стакан оливок и листья салата порезать.

150-200 грамм сыра натереть или порезать на кубики.

Смешать сок половинки лимона с 1 ч. ложкой горчицы и майонезом, поперчить.

Выложить послойно: зелень, кусочки курицы, сыр – промазать все слои соусом. Украсить оливками.

Простой салат с курицей и корейской морковью:

Пропорции ингредиентов произвольные.

Порвать кусочками отварную курицу, смешать с морковью по-корейски, добавить зелёный консервированный горошек и добавить чуть-чуть майонеза.

«Мексиканский» с перцем чили:

Это рецепт для тех, кто любит погорячее.

400 грамм отварной курицы порезать.

1 головку лука и 2 болгарских перца (желтый и красный) мелко нарезать.

Из 1 авокадо удалить косточку, очистить и разрезать на дольки.

Добавить 2 нарезанных помидора и 100 грамм консервированной кукурузы.

Все перемешать, добавить заправку: натуральный мед – 1 ст. ложка, горчица в зернах – 1 ч. ложка, кукурузное или подсолнечное масло– 2 ст. ложки, сок лимона (лайма) – 3 ст. ложка, 1 перчика чили (семена и прожилки можно удалить, чтобы уменьшить жгучесть).

Соль, черный и красный перец использовать по вкусу.

Готовое блюдо подать, красиво выложив на листья салата. Можно есть с картофельными чипсами.



Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

Популярные новости:


Top