Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Содержание
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 грамм;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- свежие яйца – 5 шт.;
- корицы – 5 грамм;
- 2-3 банана среднего размера.
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
- пшеничная мука – 120 грамм;
- миндаль — 80 грамм;
- по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
- 50 мг сметаны;
- разрыхлитель – половина маленького пакетика;
- 2 средних яйца;
- 120 грамм меда;
- 2-3 небольших банана;
- немного соли.
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:
- 6 перезрелых бананов;
- обезжиренный творог – 1 упаковки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).
Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.
Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.
Рецепт 7
Необходимые компоненты:
- 2-3 банана;
- по 150 грамм муки и сахарного песка;
- одно свежей яйцо;
- 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
- соли и ванилина – по вкусу;
- 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
Рецепт 9 добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
- 200 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 1-2 банана;
- 4 средних яйца;
- 5-6 яблок;
- немного сливочного масла;
- сухари для панировки.
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.