Булочки с ветчиной, яйцом и сыром в духовке | 2 рецепта

Дата публикации: 30.03.2021. Последнее изменение: 30.03.2021.

Булочки с ветчиной, яйцом и сыром в духовке


Всем известно, что яичницу можно делать разными способами – одним из них является вариант приготовления в булочке. Такой завтрак наверняка многие оценят по достоинству: сочная начинка, хрустящая корочка и мягкий расплавленный сыр. Конечно, в этом случае на готовку понадобится больше времени, но зато результат, непременно, вас порадует.

Булочки с ветчиной, яйцом и сыром в духовке

Для приготовления данного рецепта используются обычные несладкие булочки. Лучше, чтобы они были крупными, как, к примеру, для приготовления бургеров.

Продукты:

  • 3 булочки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 3 большие ложки сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 3 большие ложки тертого сыра (по желанию можно взять больше);
  • укроп и черный перец по вкусу.

Вариант приготовления

С булочек аккуратно снимаем крышечку (обрезать нужно только верхнюю часть), после чего вытаскиваем мякиш при помощи ложки. Важно, чтобы нижняя часть булки осталась не слишком тонкой – от края должно остаться примерно 1 см.

Важно заметить, что если булочка твердая, ее можно предварительно замочить в молоке на пару минут (в таком случае сливки можно будет не использовать).

На дно булочки выкладываем небольшой кусочек масла (лучше тонкий, но длинный).

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и равномерно выкладываем ее внутрь булки. Важно оставить место для яйца. Если вы не вымачивали ее в молоке, наливаем 1-2 чайных ложки сливок.

Затем аккуратно вбиваем в каждую булочку по одному яйцу, подсаливаем, посыпаем молотым перцем. Сверху насыпаем тертый сыр так, чтобы желток остался на виду.

Перекладываем булочки на противень и убираем в духовку на 5 минут. Желательно, чтобы она была заранее нагрета – тогда хлеб не будет сохнуть, а начинка быстрее приготовится. Температурный режим – 200 градусов. По истечении 5 минут переключаем духовку на 150 градусов и готовим булки до полного приготовления яйца (обычно на это уходит 10 минут).

Готовую яичницу в булочке посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Стоит отметить, что блюдо получается вкусным в любом виде – как холодном, так и горячем.

 

Булочки с ветчиной, яицом и шампиньонами — готовим в духовке, с добавлением сыра

Быстрый и вкусный вариант приготовления завтрака, для которого понадобится всего 4 компонента.

Продукты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • небольшой кусочек сыра;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

С булочек срезаем верхушки, перекладываем их на противень (его желательно заранее застелить пергаментом для выпечки) и слегка подсушиваем в заранее разогретой духовке пару минут. Это необходимо для того, чтобы булка слегка подсохла и уплотнилась – в противном случае она может размокнуть, и вся начинка вывалится.

Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также режем небольшими кубиками. Перекладываем ингредиенты в булочки, после чего в каждую из них разбиваем по одному яйцу. Слегка подсаливаем и убираем в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов. Затем достаем противень, посыпаем каждую булочку сыром и готовим ее еще 5 минут.

Готовые булочки перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.