Чизбургер как в Макдональдс в домашних условиях

Дата публикации: 03.05.2021. Последнее изменение: 18.05.2021.

Чизбургер как в Макдональдс


Чизбургеры являются распространенным блюдом, так как готовятся они нетрудно, а получаются очень вкусными и сытными.

Если вы не доверяете магазинной продукции или хотите самостоятельно приготовить данную закуску, можно обратиться за помощью к проверенным рецептам чизбургеров, которые по вкусу ничем не будут уступать тем, что продаются в макдональсе.

Чизбургер — рецепт первый

Чизбургер в домашних условиях готовится максимально просто – для этого нужен лишь незамысловатый набор продуктов. Стоит отметить, что самостоятельно приготовить данную закуску довольно быстро, кроме того, вы можете добавить в нее любимые соусы или ингредиенты, которые сделают блюдо еще более вкусным и питательным.

Продукты для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца (плюс одно для смазывания);
  • 20 грамм дрожжей (лучше выбирать прессованные);
  • половина литра молока;
  • 25 мл воды (используется теплая);
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 2 крупные щепотки соли;
  • кунжут по желанию для посыпки.

Чтобы приготовить котлету, потребуется:

  • 0,5 кг фарша (лучше выбирать говяжий);
  • одно яйцо;
  • 3 большие ложки панировочных сухарей;
  • немного соли и молотого перца.

Для приготовления соуса необходимо:

  • большая ложка сладкой горчицы;
  • 3 щепотки паприки;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка белого винного уксуса;
  • любой овощной маринад – 2 столовые ложки.

Дополнительные ингредиенты для начинки:

  • несколько листьев салата;
  • сыр (желательно тонкие квадраты);
  • один средний маринованный огурец;
  • один средний помидор.

Вариант приготовления

Первым делом приготовим соус, чтобы он успел немного настояться. Соединяем вместе все ингредиенты и тщательно их перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно использовать другую заправку, к примеру, кетчуп с майонезом, но тогда чизбургер уже не будет похожим на тот, что продается в макдональсе.

Теперь делаем булочки: сахар соединяем с дрожжами, тщательно все перемешиваем и вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем компоненты и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить (это произойдет, если сверху воды образуется устойчивая пена).

Молоко слегка разогреваем и выливаем в него дрожжевую смесь, разбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Муку с солью перемешиваем и потихоньку всыпаем в молоко, после чего сразу же начинаем замешивать тесто. В итоге оно должно получиться в меру жидким и не липнущим к рукам (если необходимо, можно добавить еще немного муки). Оставляем тесто в теплом месте – в итоге оно должно в 2 раза стать больше.

Поднявшееся тесто делим на 10 равных частей и формируем ровные круглые булочки. Сверху смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выкладываем булочки на противень (его желательно застелить пергаментом) и выпекаем в течении 35 минут. Жарка производится при 200 градусах.

Чтобы приготовить котлеты, необходимо смешать размороженный фарш с сухарями и яйцом, слегка подсаливаем, по желанию добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем массу.

Формируем ровные тонкие лепешки, которые будут чуть больше, чем диаметр булок, и обжариваем котлеты на масле до готовности (в итоге они должны слегка подрумяниться).

Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками.

Теперь можно собирать чизбургер: булки разрезаем вдоль и каждую внутри смазываем соусом. На нижнюю часть булки кладем пару листьев салата, котлету, несколько кружочков огурца и помидора. Сверху накрываем второй половинкой булки. Готовый чизбургер можно сразу есть, а можно подождать, пока он немного пропитается.

Мексиканский чизбургер в домашних условиях

Мексиканский чизбургер готовится несложно, а получается довольно вкусный и сочный. Особую изюминку такой закуске придает входящий в ее состав авокадо.

Продукты:

  • одна булочка для бургеров;
  • ломтик чеддера (также можно использовать другой сыр);
  • 200 грамм фарша (используется любой);
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ломтика помидора;
  • салатная зелень;
  • немного кетчупа;
  • перец чили по вкусу;
  • любимые специи для приготовления котлет.

Фарш смешиваем со специями, чили и приправами. Формируем тонкую круглую котлету и обжариваем ее на масле с двух сторон до готовности.

На горячую котлету кладем ломтик сыра.

Авокадо растираем, чтобы получилось пюре.

Нижнюю половинку булочки смазываем кетчупом, кладем салатные листья, котлету, смазываем ее авокадо, добавляем ломтики помидора и накрываем чизбургер второй половинкой булки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.