Дата публикации: 04.02.2021. Последнее изменение: 04.02.2021.

Бутерброды с грушей и сыром


Мало какое праздничное застолье обходится без горячих или холодных бутербродов. Такая закуска готовится быстро и делает стол более разнообразным. Если вы хотите сделать необычные бутерброды, предлагаем вашему вниманию тосты с сыром и грушей. Важно заметить, что сыр может быть любой (в зависимости от рецепта) — творожный, дор-блю, с плесенью и так далее.

Рецепт бутербродов с грушей и творожным сыром в микроволновке или духовке

Такие бутерброды готовятся быстро и из доступных продуктов, а получаются мягкими, неразваливающимися и невероятно вкусными. Сыр в данном случае лучше брать Альметте или Рикотта.

Продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • одна крупная спелая груша (лучше зеленая);
  • 2 круглые небольшие булочки;
  • 2 маленькие ложки меда (рекомендуется выбирать жидкий).

Вариант приготовления

Булочки разрезаем вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Желательно, чтобы она была вчерашняя, тогда готовить бутерброды будет легче.

Грушу промываем, разрезаем наполовину, при помощи ложки вытаскиваем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими дольками (можно предварительно срезать кожуру).

На половинку булочки намазываем сыр, сверху кладем грушу в виде веера.  Запекать бутерброды следует 5-10 минут в духовом шкафу или микроволновке. Важно, чтобы хлеб не начал подсыхать — достаточно, чтобы он прогрелся и стал мягкими, а груши сочными.

Горячие тосты слегка поливаем медом и подаем к столу (его нужно аккуратно полить, не размазывая по хлебу).

Бутерброды с грушей и сыром получаются очень вкусными в любом виде, как горячем,  так и в холодном.

Брускетта с грушей и сыром в карамельной корочке на сковороде

Очень необычные, но, тем не менее, вкусные и нежные бутерброды, которые готовятся довольно просто.

Продукты:

  • 4 кусочка хлеба (лучше выбирать чиабатта);
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 2 твердые груши;
  • 2 маленькие ложки меда (рекомендуется выбирать жидкий);
  • немного грецкого ореха;
  • немного сыра дор-блю;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • листья салата по желанию.

Как готовить

Грушу промываем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Обжариваем ломтики в сливочном масле и меде до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны). Груша обязательно должна быть твердой, так как сладкие ломтики при обжарке быстро потеряют форму и станут тушиться, а не обжариваться, что ухудшит вид готового блюда. В результате груша должна получиться в легкой карамельной корочке.

Затем достаем ломтики груши из сковороды, а в оставшейся карамели обжариваем орехи (их нужно слегка измельчить).

В отдельной емкости смешиваем уксус и оливковое масло, после чего взбиваем массу венчиком, чтобы она стала полностью однородной.

На хлеб выкладываем салатные листья, ломтики груши, сверху крошим сыр и посыпаем тосты орехами. Сбрызгиваем бутерброды маслом с уксусом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.