Дата публикации: 12.12.2020. Последнее изменение: 12.12.2020.

Бутерброды с икрой — 4 рецепта


Бутерброды с икрой получаются очень вкусными, сытными и изысканными. Причем икра может быть любая – красной рыбы, трески, мойвы, минтая и так далее. Особенно часто бутерброды с икрой ставят на праздничный стол, так как они довольно аппетитно смотрятся и отлично подходят ко многим блюдам, как холодным, так и горячим. Готовится такая закуска максимально просто и быстро, а денежные затраты требуются минимальные.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой и маслом на праздничный стол

Маленькие, но довольно аппетитные бутерброды, которые лучше всего преподносить на шведский стол.

Продукты:

  • половинка багета (также можно взять батон);
  • 50 грамм красной икры (лососевая);
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • лимон и свежая зелень для украшения.

Вариант приготовления

Багет нарезаем ровными ломтиками, толщиной примерно по 1,5 см. Не стоит резать хлеб слишком крупно, так как тогда вкус у бутербродов изменится.

Затем обжариваем кусочки хлеба на масле, чтобы они стали не такими мягкими и покрылись легкой золотистой корочкой.  После этого дожидаемся, пока багет полностью остынет.

Намазываем кусочки хлеба маслом – для этого оно должно быть размягченным. Слишком толстый слой масла делать не стоит, иначе бутерброды получатся жирными.

Поверх масла выкладываем одну большую ложку красной икры и аккуратно ее разравниваем. Сверху кладем дольку лимона и посыпаем бутерброды мелко рубленной зеленью.

Бутерброды с икрой трески и луком

Очень вкусные и нежные бутерброды, которые получаются такими за счет взбивания икры и дополнительных ингредиентов. В итоге текстура намазки получается очень нежной и воздушной.

Продукты:

  • один батон;
  • баночка икры трески;
  • половинка луковицы (можно взять чуть больше);
  • 2 большие ложки майонеза или сливочного масла.

Как готовить

Лук очищаем и режем как можно мельче. Затем смешиваем его с печенью трески и майонезом. Слегка перемешиваем вилкой, а после взбиваем массу миксером.

Батон нарезаем ровными кусочками (толщиной примерно по 1,5 см), а затем аккуратно размазываем по нему 1 большую ложку полученной массы. Готовые бутерброды по желанию можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Вариант бутербродов с икрой мойвы огурцом и яйцом

Бутерброды с икрой мойвы получаются очень сытными и питательными. По желанию их можно готовить не только в качестве закуски на торжественный стол, но и в роли дополнения для обеда или ужина. Делаются бутерброды максимально быстро и легко.

Продукты:

  • 6 ломтиков багета;
  • немного сливочного масла (размягченного);
  • половинка отварного яйца;
  • 6 маленьких ложек икры мойвы;
  • 3 тоненьких колечка свежего огурца;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Хлеб смазываем сливочным маслом. Поверх кладем 1 чайную ложку икры мойвы и аккуратно разравниваем ее по хлебу. Сверху кладем тоненький кусочек яйца (его должно хватить на все 6 ломтиков хлеба) и половинку кружочка огурца. Украшаем бутерброды свежей зеленью.

Рецепт с икрой минтая и яйцами

Вкусные и сытные бутерброды, которые готовятся элементарно просто и требуют минимальный набор продуктов.

Продукты:

  • 160 грамм икры минтая;
  • 8 отварных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • один батон.

Технология приготовления

Яйца очищаем и трем на терке. Затем смешиваем их с икрой и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу и намазываем ее на хлеб. По желанию украсить бутерброды можно свежим огурцом, оливками или свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.