Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде | 2 рецепта

Дата публикации: 04.03.2021. Последнее изменение: 04.03.2021.

Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде


Горячие бутерброды по праву считаются сытным, вкусным и быстрым в плане приготовления блюдом. А если делать их с картофелем, у вас получится отличная сытная закуска. Дополнить картошку можно сыром, колбасой, фаршем или мясом, отчего блюдо станет еще более вкусным и аппетитным.

Рецепт бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

Данный рецепт является универсальным, а значит, его можно готовить в качестве завтрака, быстрого перекуса или в роли дополнения ко многим спиртным напиткам.

Продукты:

  • 8 ломтиков батона (желательно вчерашнего);
  • 1 яйцо;
  • одна средняя картофелина;
  • 100 г колбасы (лучше вареной);
  • пара перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу (также можно взять любимые специи);
  • немного масла для жарки (используется подсолнечное).

Способ приготовления

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, перекладываем в тарелку и слегка отжимаем сок. Затем добавляем в массу яйцо, слегка ее подсаливаем и кладем специи.

Колбасу нарезаем кубиками или тонкой соломкой, после чего перекладываем ее к картошке. Туда же высыпаем мелко резанный зеленый лук и тщательно перемешиваем массу.

Наносим полученную картофельную смесь на хлеб с одной стороны, разравниваем ложкой и кладем на сковороду начинкой вниз. Чтобы она хорошо зафиксировалась на батоне, желательно класть бутерброды в разогретое масло – тогда быстро образуется корочка и начинка получится сочной. Важно заметить, что класть слишком много картофельной массы не стоит, так как хлеб будет долго готовиться, а сама начинка может упасть во время снятия батона со сковороды.

Обжаривать гренки с картофелем рекомендуется 3-4 минуты на среднем огне, после чего они перекладываются на тарелку и посыпаются свежей зеленью.

Бутерброды с картошкой, колбасой и сыром на сковороде

Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится просто, а получается необычайно вкусным и аппетитным.

Продукты:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона;
  • 200 грамм колбасы или сосисок (колбасу лучше выбирать вареную);
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • Немного масла для обжаривания хлеба.

Вариант приготовления

Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем тертую колбасу и сыр. В полученную массу разбиваем яйцо, кладем немного соли и майонеза, после чего все тщательно перемешиваем.

Наносим полученную начинку на хлеб и обжариваем его с одной стороны на небольшом количестве масла. Как только хлеб с нижней стороны приобретет золотистый оттенок, можно перекладывать бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.