Бутерброды с консервированным тунцом | 4 рецепта приготовления

Дата публикации: 24.04.2021. Последнее изменение: 24.04.2021.

Бутерброды с консервированным тунцом


Консервированный тунец – сочная и нежная рыбка, в которой скрыта масса полезных веществ. Из нее можно готовить самые разные блюда, начиная от салатов и заканчивая выпечкой.

Бутерброды с тунцом – изысканная и невероятно вкусная закуска, включающая самые разные ингредиенты, благодаря чему удается создавать для себя наиболее интересный и питательный рецепт.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Отличный и быстрый в плане приготовления рецепт, который можно подавать в качестве сытного завтрака или в роли закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 4 ломтика батона;
  • 1 яйцо (отварное);
  • 150 грамм консервированного тунца (либо порезанного кусочками, либо цельного куска без костей);
  • 40 грамм твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
  • 2 маленьких ложки майонеза;
  • пара веточек зеленого лука;
  • большая ложка сметаны;
  • по желанию зелень для украшения.

Вариант приготовления

Ломтики батона разрезаем поперек на две части, после чего слегка поджариваем их на масле с двух сторон до золотистого цвета. Также можно просто слегка подсушить батон без масла.

Одну сторону остывшего батона натираем чесноком.

Банку с тунцом открываем и при помощи ситечка сливаем все масло (давить рыбу не нужно, иначе она получится сухой). Затем перекладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой так, чтобы получилась однородная масса.

Сыр и яйца натираем на терке или мелко режем, после чего смешиваем с рыбой, сметаной и яйцом. Добавляем в полученную массу немного соли и черный перец (по желанию), а также насыпаем мелко резанный зеленый лук.

Готовую массу ровным слоем перекладываем на хлеб (слишком толстым его делать не стоит) и украшаем свежей зеленью. Такое блюдо лучше сразу подавать к столу, чтобы хлеб не начал размокать под слоем сочной начинки.

Бутерброды с консервированным тунцом и огурцом

Вкусные и «свежие» бутерброды получаются, если их делать с тунцом и свежим огурцом. А если добавить и мелко рубленой зелени, получится максимально полезная и сочная закуска.

Продукты:

  • 4 кусочка хлеба (лучше белого);
  • 50 грамм творожного сыра;
  • один средний свежий огурец;
  • 100 грамм тунца в собственном соку;
  • щепотка зеленого лука (3-5 перьев).

Способ приготовления

Хлеб слега подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны, после чего даем ему остыть и смазываем обжаренную часть творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанные кружочки огурца.

Рыбу вытаскиваем из масла и превращаем в пюре при помощи вилки. Затем выкладываем ее поверх огурца ровным слоем (делать это предпочтительней посередине, чтобы она не падала с хлеба во время еды).

Украшаем бутерброды мелко резанным луком и подаем к столу.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Вкусная и быстрая в приготовлении намазка на хлеб, которую можно держать в холодильнике в качестве дополнения к хлебу.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • 3 плавленых сырка;
  • маленький пучок укропа (по желанию также можно взять зеленый лук);
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Технология приготовления

Яйца очищаем и трем на мелкой терке вместе с сырками. Чтобы это было проще сделать, сырки рекомендуется на 10 минут положить в морозилку. Полученную массу перекладываем в тарелку.

Укроп мелко рубим ножом и смешиваем с ранее приготовленной смесью. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

С рыбы сливаем масло и измельчаем ее при помощи вилки. Перекладываем к яичной массе, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Не лишним будет насыпать немного черного перца.

Готовую смесь наносим на хлеб, слегка разравниваем и подаем полученные бутерброды к столу.

Бутерброды с консервированным тунцом и творожным сыром

Сытные бутерброды, которые довольно просто готовятся.

Продукты:

  • один батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • баночка консервированного тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • большая ложка майонеза.

Как готовить

Батон разрезаем на кусочки (важно, чтобы они были не слишком тонкими, иначе бутерброды могут сломаться во время еды).

С тунца сливаем масло (делается это при помощи ситечка) и разминаем его вилкой в крошку. Добавляем к рыбе сыр и яйца, натертые на мелкой терке.

Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем с остальными ингредиентами.

Зеленый лук мелко рубим. Перекладываем в начинку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Наносим рыбную массу на хлеб и по желанию украшаем зеленью. Готовые бутерброды можно сразу преподносить к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.