Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол | 3 рецепта

Дата публикации: 13.01.2021. Последнее изменение: 13.01.2021.

Бутерброды с красной рыбой


Бутерброды с красной рыбой пользуются немалым успехом, так как такая закуска готовится за считанные секунды, а получается очень вкусной, сытной и изысканной. Красная рыба сама по себе является полезной, питательной и вкусной, а значит, и блюда из нее не будут отставать по вкусу и аппетитности.

Готовить бутерброды можно как на праздничный стол, так и в качестве повседневной закуски. Добавлять в них можно красную икру, авокадо, творожный сыр и другие ингредиенты, которые сделают блюдо более сытным и оригинальным.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды с икрой и красной рыбой получаются очень сытным и вкусными, ведь ни для кого не секрет, что красная рыба отлично сочетается с икрой, сливочным маслом и батоном. По желанию дополнить бутерброды можно сладким красным луком или сливочным сыром, а украсить свежей зеленью.

Продукты:

  • один батон (лучше брать длинный и тонкий, тогда бутерброды будет легче готовить и есть);
  • 100 грамм сливочного масла (примерно 2/3 пачки + маленький кусочек для промазывания боков);
  • 50 грамм филе семги (выбирать рекомендуется слабосоленую);
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • пучок укропа.

Вариант приготовления

Батон нарезаем средними по толщине кусочками (если вы взяли обычный батон, из него можно вырезать при помощи стакана ровные кружочки, тем самым отделив корочку от мякиша). Затем аккуратно смазываем бока хлеба мягким сливочным маслом.

Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Затем обваливаем в нем края хлеба, смазанные маслом.

Теперь аккуратно смазываем верхушку хлеба маслом (слишком толстый слой делать не нужно).

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, после чего аккуратно раскладываем ее поверх хлеба. Слишком много класть рыбы не нужно, иначе бутерброд будет неудобно брать, а также с него будет все падать. Поверх рыбы рассыпаем немного красной икры.

Готовые бутерброды с красной икрой можно сразу преподносить к столу. Данный рецепт является праздничным вариантом приготовления блюда – если вы хотите быстро приготовить закуску, в нее можно не добавлять укроп или же просто немного его посыпать поверх масла.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Очень вкусные и сытные бутерброды, которые быстро исчезнут со стола. Огурец придает им особую сочность и дополнительный вкус, что делает закуску более изысканной и оригинальной. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • один средний огурец;
  • 1 большая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика красной рыбы (лучше копченой);
  • несколько листиков рукколы для украшения.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что из данного набора ингредиентов получается всего 2 бутерброда, поэтому для праздничного стола количество ингредиентов нужно увеличить в несколько раз.

От огурца отрезаем два тонких и длинных ломтика. Для этого нужно обрезать кончики овоща, а затем под углом нарезать его тонкими пластинками. По желанию это можно сделать при помощи овощечистки или специальной терки.

Кусочки хлеба смазываем творожным сыром, поверх выкладываем огурец и рыбу, нарезанную кусочками или тонкими полосками. Верхушку бутербродов посыпаем молотым перцем (по желанию) и украшаем рукколой (ее можно порезать или же использовать целые листочки).

Сочные и вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо

Довольно оригинальный дуэт – красная рыба и авокадо. Бутерброды получаются сытными, сочными и невероятно вкусными.

Продукты:

  • 100 грамм слабосоленой красной рыбы (любой, желательно выбирать филе);
  • 1 авокадо;
  • 3 ломтика хлеба (лучше ржаного);
  • 6 ломтиков лимона;
  • 3 листа салата;
  • укроп по желанию для украшения.

Технология приготовления

Ломтики хлеба разрезаем от одного угла до другого, чтобы получилось два треугольника (так закуска будет выглядеть более оригинально).

Выкладываем на хлеб кусочки красной рыбы (их можно сильно не нарезать, так как лучше, чтобы рыба лежала одним куском).

Поверх кладем тонкие полукольца лимона.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем наполовину, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукт тонкими кусочками. Если вы будете не сразу подавать закуску к столу, авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не начало чернеть.

Затем перекладываем кусочки фрукта на бутерброды и украшаем их свежей зеленью, которую можно порезать или же положить сбоку хлеба целой веточкой. Не лишним будет поперчить закуску черным перцем.

По желанию хлеб в данном случае можно немного пропитать майонезом, однако авокадо и рыба довольно сочные и жирные, поэтому в этом нет необходимости.

Готовые бутерброды выкладываем на листья салата и преподносим к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.