Дата публикации: 16.01.2021. Последнее изменение: 16.01.2021.

Бутерброды с печенью трески


Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который часто используют при приготовлении бутербродов, салатов и других холодных закусок. Благодаря ее мягкой и нежной консистенции, бутерброды получаются очень вкусными и сочными.

А если их еще разнообразить какими-нибудь продуктами, то можно получить достаточно сытную и питательную закуску. К примеру, такими продуктами являются огурцы, авокадо, яйцо и так далее.

Бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцом

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное, но при этом быстрое блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды получаются очень сытными и довольно легко готовятся.

Продукты:

  • один батон (или буханка черного хлеба);
  • один средний огурец;
  • баночка печени трески;
  • 2 отварных яйца.

Вариант приготовления

Чтобы бутерброды не получились слишком жирными, нужно, чтобы хлеб не впитывал в себя масло. Для этого его можно немного подсушить на сухой сковороде. Важно, чтобы кусочки хлеба были нарезаны одинаково.

Открываем баночку с печенью трески и разминаем ее до состояния пюре.

Яйца отвариваем до готовности, чистим и трем на мелкой терке. Смешиваем с печенью.

Огурец ополаскиваем и нарезаем тонкими и ровными кружочками. Поверх хлеба намазываем полученную массу и сверху кладем огурец. Готовую закуску можно сразу преподносить к столу.

Бутерброды с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусные и нежные бутерброды можно приготовить с яйцом и печенью трески. Подавать такую закуску можно как к повседневному, так и праздничному столу.

Продукты:

  • 100 грамм печени трески;
  • 150 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • целый батон.

Как готовить

Батон слегка обжариваем на масле до появления легкой румяной корочки.

Печень трески тщательно разминаем вилкой, чтобы она приобрела однородное состояние.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и натираем на терке (также их можно мелко порубить).

Сыр натираем на самой маленькой терке.

Смешиваем печень с сыром и яйцами, добавляем майонез и мелко рубленный укроп. По желанию в массу также можно насыпать немного черного перца.

Наносим полученную смесь на хлеб, который уже успел остыть, и преподносим блюдо к столу.

Еще один очень вкусный рецепт бутербродов с авокадо и помидорами

Вкусная и оригинальная закуска – бутерброды с печенью трески и авокадо. Она получается довольно изысканной и сытной, а значит, такое блюдо будет как нельзя кстати на праздничном столе.

Продукты:

  • 4 ломтика батона или бородинского хлеба;
  • 100 грамм печени трески;
  • 50 грамм творога;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • зелень и помидоры черри для украшения.

Технология приготовления

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и измельчаем мякоть при помощи блендера. Добавляем в массу творог, лимонный сок и соль, после чего еще раз тщательно взбиваем смесь. По желанию в нее можно насыпать немного черного перца.

Хлеб слегка сбрызгиваем маслом и немного подрумяниваем в духовке.  Как только ломтики остынут, намазываем их полученной смесью, сверху кладем печень трески, нарезанную кусочками, и украшаем полученные бутерброды помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.