Бутерброды с селедкой и черным хлебом | 4 рецепта приготовления

Дата публикации: 10.12.2020. Последнее изменение: 10.12.2020.

Бутерброды из черного хлеба с селедкой


Соленая селедка достаточно часто используется в кулинарии, так как из нее можно приготовить много блюд. Одним из них являются бутерброды с сельдью, которые получаются очень нежными, сочными и аппетитными.

Обычно их дополняют свежим огурцом, свеклой, киви, яйцом, сыром и другими продуктами, которые подчеркнут вкус рыбы и сделают закуску более сытной и пикантной. Такие бутерброды отлично хранятся, а значит, их можно заготовить впрок, к примеру, отправляясь в поход или на пикник.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Такой вариант приготовления бутербродов является праздничным, так как он отлично подходит в качестве закуски к любым спиртным напиткам. Вместо свежего огурца также можно взять соленый или маринованный – при этом вкус у бутербродов ничуть не ухудшится, а само блюдо приобретет дополнительный аромат и сочность.

Продукты:

  • 2 кусочка черного хлеба (лучше не самого свежего);
  • 2 филе сельди (рекомендуется выбирать рыбу без костей и в масле);
  • 2 небольших огурца;
  • головка лука (размером с куриное яйцо);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Хлеб (лучше всего бородинский) нарезаем на 4 части (если вы хотите сделать канапе) или же оставляем целым, после чего слегка смазываем майонезом. Сверху кладем мелко порезанную селедку (лучше всего тонкими полосками).

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем бутерброды тонкими колечками лука и сразу подаем закуску к столу. По желанию украсить их можно мелко резанной свежей зеленью.

Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой

Свекла отлично сочетается с  сельдью и черным хлебом, поэтому такую закуску наверняка оценят по достоинству все, кто ее попробует. Чтобы быстрее приготовить бутерброды, рыбу лучше брать в масле и порезанную на кусочки.

Продукты:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба (если они небольшие, понадобится больше);
  • 1 средняя свекла;
  • зубчик чеснока (можно взять больше);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • пара веточек укропа для украшения.

Вариант приготовления

Заранее отварную свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком (его лучше выдавить при помощи чеснодавки). Добавляем в массу майонез и тщательно ее перемешиваем.

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком тонкими) и, по желанию, слегка обжариваем на масле до появления хрустящей корочки. Затем небольшим слоем выкладываем свеклу и разравниваем ее по всему кусочку.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем поверх свеклы (слишком крупно их резать не нужно, иначе сельдь будет выделяться в закуске, что перебьет ее тонкий вкус).

По желанию украшаем бутерброды укропом и подаем к столу.

Готовим бутерброды с яйцом и сыром

Простые, но оригинальные бутерброды, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Хлеб желательно выбирать черный злаковый.

Продукты:

  • 4 ломтика хлеба (черного);
  • одно филе сельди;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ломтика лимона;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления

Масло размораживаем до комнатной температуры и смешиваем с мелко рубленными луковыми перьями. Если нужно, слегка посолите и поперчите массу.

Намазываем полученным маслом хлеб. Сверху кладем небольшой кусочек сельди, нарезанный по 2-3 см. Украшаем бутерброды лимонными дольками и яйцом, порезанным тонкими кружочками. Чтобы оно не рассыпалось, его рекомендуется варить всего 4-6 минут.

По желанию готовые бутерброды можно посыпать зеленым луком, чтобы сделать их более насыщенными и ароматными.

Добавляем фрукты — вариант приготовления вкусных бутербродов из черного хлеба с киви и селедкой

Мало кто знает, что черный хлеб отлично сочетается с селедкой и киви. Бутерброды получаются очень сочными, яркими и вкусными.

Продукты:

  • небольшая буханка черного хлеба;
  • 2 филе сельди;
  • 2 крупных киви;
  • 100 грамм размягченного масла.

Способ приготовления

Хлеб нарезаем на средние по толщине кусочки и смазываем сливочным маслом. Затем кладем тонко порезанные кружочки киви.

Поверх него укладывает нарезанное небольшими дольками филе сельди.

Не лишним будет украсить бутерброды свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.