Чт. Дек 9th, 2021

    Бутерброды с сыром и грибами получаются очень сочными и нежными, а готовятся элементарно просто и быстро.

    Сделать их можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака или легкого перекуса, а также горячие бутерброды можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью. Стоит отметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

    Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

    Легкий и очень быстрый вариант приготовления горячих бутербродов, который требует минимум продуктов и усилий. Для усиления вкуса в начинку можно добавить чеснок или молотый перец.

    Продукты:

    • один батон (также можно использовать хлеб для приготовления тостов);
    • небольшая головка лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 400 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
    • 200 грамм сыра (твердого);
    • большая ложка майонеза.

    Вариант приготовления

    Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Лук режем удобным для вас способом.

    На сковороде разогреваем немного масла (сливочного или растительного), после чего выкладываем в него лук и грибы. Немного подсаливаем. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук и шампиньоны не приобретут легкий золотистый оттенок. Готовую массу перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания, а затем добавляем туда давленный чеснок.

    Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с грибами. Туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем массу. Затем намазываем ее ровным слоем на кусочки батона (их нужно порезать не слишком тонко, чтобы хлеб не развалился во время подачи бутербродов к столу).

    Отправляем батон в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. По желанию противень можно смазать маслом – тогда низ бутербродов приобретет легкую корочку.

    Бутерброды с шампиньонами и сыром на сковороде

    Вкусные и сытные горячие бутерброды, которые желательно делать из хлеба из ржаной муки.

    Продукты:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 3 средних шампиньона (свежих);
    • 150 грамм сыра;
    • 70 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления

    Хлеб намазываем тонким слоем масла.

    Грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в сковороду. Обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Не забудьте слегка подсолить грибы.

    Полностью остывшие, перекладываем их на хлеб и слегка разравниваем.

    Сыр трем на терке и посыпаем им бутерброды. На сковороде слегка разогреваем масло, выкладываем хлеб, закрываем крышкой и готовим его 3-5 минут на минимальном огне. Как только сыр расплавится, снимаем хлеб и сразу подаем к столу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.