Бутерброды с шампиньонами и сыром | 2 рецепта

Дата публикации: 03.05.2021. Последнее изменение: 03.05.2021.

Бутерброды с шампиньонами и сыром


Бутерброды с сыром и грибами получаются очень сочными и нежными, а готовятся элементарно просто и быстро.

Сделать их можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака или легкого перекуса, а также горячие бутерброды можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью. Стоит отметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

Легкий и очень быстрый вариант приготовления горячих бутербродов, который требует минимум продуктов и усилий. Для усиления вкуса в начинку можно добавить чеснок или молотый перец.

Продукты:

  • один батон (также можно использовать хлеб для приготовления тостов);
  • небольшая головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • большая ложка майонеза.

Вариант приготовления

Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Лук режем удобным для вас способом.

На сковороде разогреваем немного масла (сливочного или растительного), после чего выкладываем в него лук и грибы. Немного подсаливаем. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук и шампиньоны не приобретут легкий золотистый оттенок. Готовую массу перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания, а затем добавляем туда давленный чеснок.

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с грибами. Туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем массу. Затем намазываем ее ровным слоем на кусочки батона (их нужно порезать не слишком тонко, чтобы хлеб не развалился во время подачи бутербродов к столу).

Отправляем батон в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. По желанию противень можно смазать маслом – тогда низ бутербродов приобретет легкую корочку.

Бутерброды с шампиньонами и сыром на сковороде

Вкусные и сытные горячие бутерброды, которые желательно делать из хлеба из ржаной муки.

Продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 средних шампиньона (свежих);
  • 150 грамм сыра;
  • 70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Хлеб намазываем тонким слоем масла.

Грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в сковороду. Обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Не забудьте слегка подсолить грибы.

Полностью остывшие, перекладываем их на хлеб и слегка разравниваем.

Сыр трем на терке и посыпаем им бутерброды. На сковороде слегка разогреваем масло, выкладываем хлеб, закрываем крышкой и готовим его 3-5 минут на минимальном огне. Как только сыр расплавится, снимаем хлеб и сразу подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.