Горячие бутерброды всегда пользовались успехом, так как такая закуска готовится элементарно просто, а получается вкусной, сытной и довольно аппетитной. Особо стоит отметить тот факт, что бутерброды можно делать на свой вкус, добавляя любимые ингредиенты, а также создавая определенные композиции и формы.
Особенно в наше время славятся бутерброды с колбасой и сыром, так как эти продукты отлично сочетаются между собой. Готовить их можно как на сковороде, так и микроволновке или духовом шкафу.
Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде
Легкие в плане приготовления и невероятно вкусные бутерброды. Для их приготовления лучше использовать белый хлеб. Колбасу рекомендуется брать вареную, так как в ней меньше жира и у нее более мягкая структура.
Продукты:
- Несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 яйца;
- 50 грамм вареной колбасы;
- 50 грамм твердого сыра;
- Соль по вкусу.
Вариант приготовления
Хлеб (лучше вчерашний), нарезаем ломтиками (сделать это нужно не слишком тонко, иначе хлеб может сломаться во время приготовления).
Яйца разбиваем в глубокую емкость, слегка подсаливаем и взбиваем так, чтобы белок соединился с желтком.
Сыр и колбасу натираем на крупной терке и перемешиваем. По желанию можно взять копченую колбасу или несколько видов сыра – в результате таких экспериментов получится сделать бутерброды точно по вашим предпочтениям.
Смешиваем подготовленную массу с яйцами – в итоге должна получиться густая смесь.
Берем хлеб и намазываем тонким слоем сырно-колбасную массу, слегка прижимая ее ложкой, после чего кладем бутерброд на сковороду. Ее нужно заранее разогреть, чтобы хлеб быстрее прожарился. Обжаривать бутерброды нужно по паре минут с каждой стороны на среднем огне, после чего переложить на тарелку и слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать бутерброды к столу лучше в горячем виде, пока хлеб сохранил свою мягкость, а сыр тягучесть.
Бутерброды с колбасой яйцом и сыром — рецепт приготовления в духовке
Если вы хотите приготовить более низкокалорийные бутерброды, не жаренные в масле, их можно сделать в духовом шкафу.
Продукты:
- Буханка белого хлеба (можно использовать нарезной);
- 200 грамм сыра;
- Одно яйцо;
- 200 грамм колбасы (лучше выбирать полукопченую);
- 2 большие ложки майонеза;
- 1 большая ложка кетчупа (можно заменить томатной пастой).
Способ приготовления
В небольшой тарелке смешиваем яйцо с майонезом и кетчупом. Слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Колбасу нарезаем тонкими кубиками, а сыр трем на терке. Смешиваем ингредиенты с яичной массой.
Противень слегка смазываем маслом и выкладываем поверх кусочки хлеба. Затем кладем колбасную массу и слегка прижимаем ее ложкой. Ставим противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы хлеб не начал сохнуть, лучше ставить поднос в разогретый духовой шкаф.
Подавать бутерброды лучше сразу после приготовления, так как они особенно вкусные именно в горячем виде.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра
Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.
Продукты:
- 6 кусочков хлеба (лучше выбирать тостовый);
- 90 грамм колбасы (вареной);
- 2 яйца;
- Масло для жарки.
Технология приготовления
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.