Дата публикации: 16.02.2021. Последнее изменение: 16.02.2021.

Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром


Горячие бутерброды всегда пользовались успехом, так как такая закуска готовится элементарно просто, а получается вкусной, сытной и довольно аппетитной. Особо стоит отметить тот факт, что бутерброды можно делать на свой вкус, добавляя любимые ингредиенты, а также создавая определенные композиции и формы.

Особенно в наше время славятся бутерброды с колбасой и сыром, так как эти продукты отлично сочетаются между собой. Готовить их можно как на сковороде, так и микроволновке или духовом шкафу.

Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде

Легкие в плане приготовления и невероятно вкусные бутерброды. Для их приготовления лучше использовать белый хлеб. Колбасу рекомендуется брать вареную, так как в ней меньше жира и у нее более мягкая структура.

Продукты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм вареной колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Соль по вкусу.

Вариант приготовления

Хлеб (лучше вчерашний), нарезаем ломтиками (сделать это нужно не слишком тонко, иначе хлеб может сломаться во время приготовления).

Яйца разбиваем в глубокую емкость, слегка подсаливаем и взбиваем так, чтобы белок соединился с желтком.

Сыр и колбасу натираем на крупной терке и перемешиваем. По желанию можно взять копченую колбасу или несколько видов сыра – в результате таких экспериментов получится сделать бутерброды точно по вашим предпочтениям.

Смешиваем подготовленную массу с яйцами – в итоге должна получиться густая смесь.

Берем хлеб и намазываем тонким слоем сырно-колбасную массу, слегка прижимая ее ложкой, после чего кладем бутерброд на сковороду. Ее нужно заранее разогреть, чтобы хлеб быстрее прожарился. Обжаривать бутерброды нужно по паре минут с каждой стороны на среднем огне, после чего переложить на тарелку и слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать бутерброды к столу лучше в горячем виде, пока хлеб сохранил свою мягкость, а сыр тягучесть.

Бутерброды с колбасой яйцом и сыром — рецепт приготовления в духовке

Если вы хотите приготовить более низкокалорийные бутерброды, не жаренные в масле, их можно сделать в духовом шкафу.

Продукты:

  • Буханка белого хлеба (можно использовать нарезной);
  • 200 грамм сыра;
  • Одно яйцо;
  • 200 грамм колбасы (лучше выбирать полукопченую);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 1 большая ложка кетчупа (можно заменить томатной пастой).

Способ приготовления

В небольшой тарелке смешиваем яйцо с майонезом и кетчупом. Слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Колбасу нарезаем тонкими кубиками, а сыр трем на терке. Смешиваем ингредиенты с яичной массой.

Противень слегка смазываем маслом и выкладываем поверх кусочки хлеба. Затем кладем колбасную массу и слегка прижимаем ее ложкой. Ставим противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы хлеб не начал сохнуть, лучше ставить поднос в разогретый духовой шкаф.

Подавать бутерброды лучше сразу после приготовления, так как они особенно вкусные именно в горячем виде.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра

Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 6 кусочков хлеба (лучше выбирать тостовый);
  • 90 грамм колбасы (вареной);
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.