Дата публикации: 27.01.2020. Последнее изменение: 30.03.2020.

Фруктовый салат с йогуртом


Фруктовые салаты уже давно завоевали известность среди полезных блюд, причем не только для детей, но и для взрослых. Такое блюдо можно смело есть во время диеты или соблюдения правильного питания. Особенно часто фруктовые салаты, которые заправляются йогуртом, готовят для детей, ведь не все из них любят есть фрукты в «чистом» виде. А они обязательно должны присутствовать в рационе питания, ведь в них скрыта масса витаминов, минералов и микроэлементов. Готовить салаты можно из любых фруктов, дополняя орешками, мармеладом или другими любимыми добавками.



Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.

Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 2 с хурмой и грушей

Легкий и невероятно питательный салат, который можно разнообразить медом, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой или другими любимыми добавками. Готовить блюдо лучше из спелых фруктов и ягод, которые мягкие и не кислые.

Продукты:

  • одна крупная груша;
  • одна хурма;
  • 2 киви;
  • 3 банана;
  • 300 грамм винограда (лучше синего);
  • 250 мл жидкого сладкого йогурта (желательно без добавок).

Технология приготовления

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Слишком мелко резать фрукты не нужно, иначе они могут развалиться, что испортит внешний вид салата.

Грушу и режем наполовину и удаляем из нее сердцевину. Из хурмы также удаляем косточки и нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Если ягоды у винограда слишком крупные, режем их на две части. Смешиваем все ингредиенты, поливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу, так как оно не нуждается в пропитке.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 3 с мандаринами и киви

Легкий и довольно быстрый в плане приготовления салат, который лучше делать слоями в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта (лучше густого, так как все фрукты достаточно сочные).

С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кружочками. С яблок счищаем кожуру, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Мандарины чистим и режем каждую дольку на две половинки. Чистим и нарезаем киви.

Фрукты кладем в креманки слоями, после чего поливаем йогуртом и даем немного настояться, чтобы он равномерно распределился. Украсить салат можно натертой или тонко порезанной апельсиновой цедрой.

Рецепт 4 – с вишней и виноградом

Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.

Продукты:

  • 2 сладких яблока (лучше красных);
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм вишни;
  • небольшая кисточка зеленого винограда;
  • 4 большие ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм йогурта (лучше сливочного).

Вариант приготовления

Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем. Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку.

Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.

Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом

Вкусный фруктовый салат с добавлением граната, который придает легкую кислинку блюду, а также отлично выделяется в рецепте. Йогурт лучше брать сладкий, но без добавок, чтобы не изменять вкуса продуктов.

Продукты:

  • 1 банан;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ¼ граната;
  • йогурт по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все фрукты, а именно помыть их и удалить кожуру. Из апельсина нужно вытащить косточки, а с яблока удалить сердцевину.

Банан нарезаем колечками, а киви полукольцами (для этого фрукт нужно разрезать наполовину, затем вдоль). Яблоки нарезаем мелкими кубиками, а апельсиновые дольки делим на 3 части. Если есть желание, с них можно снять тонкую пленочку – хоть это и займет больше времени, салат получится вкуснее и его будет удобнее есть маленьким детям.

Соединяем все фрукты в тарелке и щедро поливаем йогуртом. По желанию такой салат можно сделать слоями в прозрачной посуде – блюдо будет смотреться эффектно и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.