Вт. Ноя 29th, 2022

    Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей




    Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

      для салата:

    • 200 грамм сыра фета;
    • 2 средних огурца;
    • небольшой пучок салата;
    • 2 сладких перца;
    • 2 горсти сухариков (их можно сделать самостоятельно – для этого понадобится батон, немного масла для жарки, специи и чеснок);
    • 2-3 помидора (если они маленькие, понадобится больше);
    • 400 грамм филе.

      Для заправки понадобится:

    • 3 ложки оливкового масла;
    • 3 ложки лимона;
    • 1 ложка бальзамического уксуса.

    Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.

    Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.

    Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.

    Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.

    На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.

    Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.

    Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»

    Для приготовления блюда понадобится:

      ингредиенты для салата:

    • 400 грамм куриного филе (желательно использовать грудку);
    • 2 помидора;
    • небольшой огурец;
    • 100 грамм маслин;
    • 150 грамм сыра фета;
    • пучок зеленого лука;
    • красная луковица;
    • сладкий перец.

      Для заправки понадобится:

    • пара ложек душицы;
    • 50 грамм масла (желательно оливкового);
    • сок из половины лимона;
    • чайная ложка жидкого меда.

    Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
    Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.

    Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.

    Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.

    Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»

    Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:

    • 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • 3 свежих огурца;
    • 2 помидора;
    • головка лука;
    • ¼ стакана маслин;
    • зелень, соль и перец по вкусу;
    • немного оливкового масла;
    • 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • орегано добавляется по вкусу.

    Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.

    Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

    По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.

    Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.

    Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.

    Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.