Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей Содержание
Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»
Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
- 200 грамм сыра фета;
- 2 средних огурца;
- небольшой пучок салата;
- 2 сладких перца;
- 2 горсти сухариков (их можно сделать самостоятельно – для этого понадобится батон, немного масла для жарки, специи и чеснок);
- 2-3 помидора (если они маленькие, понадобится больше);
- 400 грамм филе.
Для заправки понадобится:
- 3 ложки оливкового масла;
- 3 ложки лимона;
- 1 ложка бальзамического уксуса.
для салата:
Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.
Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.
Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.
Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.
На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.
Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.
Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 грамм куриного филе (желательно использовать грудку);
- 2 помидора;
- небольшой огурец;
- 100 грамм маслин;
- 150 грамм сыра фета;
- пучок зеленого лука;
- красная луковица;
- сладкий перец.
Для заправки понадобится:
- пара ложек душицы;
- 50 грамм масла (желательно оливкового);
- сок из половины лимона;
- чайная ложка жидкого меда.
ингредиенты для салата:
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.
Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.
Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»
Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:
- 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
- твердый сыр – 100 грамм;
- 3 свежих огурца;
- 2 помидора;
- головка лука;
- ¼ стакана маслин;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- орегано добавляется по вкусу.
Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.
Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.
По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.
Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.
Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.
Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.