Гренки в наше время пользуются особым успехом, особенно в качестве быстрого и сытного завтрака. Готовить их можно с различными ингредиентами, что позволит вам экспериментировать во время приготовления блюда. Делать гренки можно как на сковороде, так и в духовом шкафу или микроволновке.
Гренки с сыром, колбасой и яйцом, приготовленные на сковороде
Вкусные и легкие гренки, для приготовления которых требуется минимум компонентов. Колбасу можно взять как копченую, так и полукопченую или вареную. Чтобы гренки получились более нежными, колбасу желательно потереть на терке, а не нарезать.
Продукты:
- 4 кусочка батона;
- 2 яйца;
- 3 большие ложки мягкого плавленого сыра (можно взять щепотку твердого);
- зелень по желанию;
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
В тарелку разбиваем яйца, добавляем перец, соль и мелко нарезанную зелень, после чего тщательно взбиваем массу до однородности.
Колбасу трем на терке.
Сковороду включаем и даем ей разогреться, чтобы бутерброды во время приготовления не прилипали.
Хлеб тщательно обмакиваем в яичной массе, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем хлеб на тарелку и сразу смазываем его плавленым сыром, а после посыпаем колбасой. По желанию горячие гренки посыпаем мелко рубленой зеленью и преподносим к столу. Желательно есть гренки с колбасой и сыром в горячем виде, пока они сохранили отличный вкус, мягкость и аромат.
Гренки с сыром, колбасой и яйцом в духовке
Вкусные сырные гренки можно легко приготовить в духовом шкафу. В нем они получаются мягкими, с легкой хрустящей корочкой, а готовятся очень быстро и просто.
Продукты:
- 2 кусочка хлеба;
- 30 грамм сыра;
- 30 грамм колбасы (предпочтительней вареной);
- 1 яйцо;
- Немного сливочного масла.
Вариант приготовления
В тарелку разбиваем яйца и тщательно их взбиваем до однородности.
Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в яйцо.
Колбасу тоже трем на терке или очень мелко режем, после чего смешиваем с сырной массой. Слегка подсаливаем ее и по желанию посыпаем любимыми специями.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов. На противень кладем пергамент для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Хлеб макаем в яичную массу с двух сторон, затем перекладываем его на противень и обжариваем гренки на протяжении 10-15 минут. Подавать их к столу рекомендуется в горячем виде.