Дата публикации: 11.02.2021. Последнее изменение: 11.02.2021.

Гренки с сыром, колбасой и яйцом


Гренки в наше время пользуются особым успехом, особенно в качестве быстрого и сытного завтрака. Готовить их можно с различными ингредиентами, что позволит вам экспериментировать во время приготовления блюда. Делать гренки можно как на сковороде, так и в духовом шкафу или микроволновке.

Гренки с сыром, колбасой и яйцом, приготовленные на сковороде

Вкусные и легкие гренки, для приготовления которых требуется минимум компонентов. Колбасу можно взять как копченую, так и полукопченую или вареную. Чтобы гренки получились более нежными, колбасу желательно потереть на терке, а не нарезать.

Продукты:

  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки мягкого плавленого сыра (можно взять щепотку твердого);
  • зелень по желанию;
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

В тарелку разбиваем яйца, добавляем перец, соль и мелко нарезанную зелень, после чего тщательно взбиваем массу до однородности.

Колбасу трем на терке.

Сковороду включаем и даем ей разогреться, чтобы бутерброды во время приготовления не прилипали.

Хлеб тщательно обмакиваем в яичной массе, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем хлеб на тарелку и сразу смазываем его плавленым сыром, а после посыпаем колбасой. По желанию горячие гренки посыпаем мелко рубленой зеленью и преподносим к столу. Желательно есть гренки с колбасой и сыром в горячем виде, пока они сохранили отличный вкус, мягкость и аромат.

Гренки с сыром, колбасой и яйцом в духовке

Вкусные сырные гренки можно легко приготовить в духовом шкафу. В нем они получаются мягкими, с легкой хрустящей корочкой, а готовятся очень быстро и просто.

Продукты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 30 грамм сыра;
  • 30 грамм колбасы (предпочтительней вареной);
  • 1 яйцо;
  • Немного сливочного масла.

Вариант приготовления

В тарелку разбиваем яйца и тщательно их взбиваем до однородности.

Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в яйцо.

Колбасу тоже трем на терке или очень мелко режем, после чего смешиваем с сырной массой. Слегка подсаливаем ее и по желанию посыпаем любимыми специями.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов. На противень кладем пергамент для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Хлеб макаем в яичную массу с двух сторон, затем перекладываем его на противень и обжариваем гренки на протяжении 10-15 минут. Подавать их к столу рекомендуется в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.