Пт. Авг 19th, 2022

    Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо, которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

    Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.



    Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

    Продукты:

    • 250 грамм макарон;
    • один сладкий перец;
    • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
    • 250 грамм ветчины;
    • один крупный помидор;
    • 10 маслин;
    • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • 2 большие ложки винного уксуса;
    • соль (лучше выбирать морскую).

    Как готовить

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

    Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

    Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

    Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

    Рецепт Итальянского салата с курицей

    Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

    Продукты:

    • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
    • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
    • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
    • один крупный огурец;
    • 2 средних помидора;
    • 4 большие ложки кукурузы;
    • майонез по вкусу;
    • листья салата для украшения.

    Технология приготовления

    Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

    Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

    Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

    Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

    Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

    Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

    Итальянский салат с макаронами и солями

    Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

    Продукты:

    • 120 грамм макарон;
    • 200 грамм салями;
    • 120 грамм сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 крупный соленый огурец;
    • 2 помидора;
    • пучок укропа;
    • майонез.

    Вариант приготовления

    Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

    Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

    Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

    Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

    Рецепт с тунцом

    Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

    Продукты:

    • 150 грамм макарон;
    • несколько помидоров черри;
    • баночка тунца;
    • половинка луковицы;
    • пучок базилика;
    • 6 больших ложек оливкового масла;
    • 3 большие ложки винного уксуса.

    Технология приготовления

    Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

    Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

    Луковицу мелко режем.

    Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

    Помидоры режем наполовину.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.