Одним из блюд, которое чаще всего заказывают с доставкой на дом, являются суши и роллы. Чтобы заказать продукт с оптимальными вкусовыми характеристиками, следует разбираться в основных разновидностях этого блюда.
Маки и Уромаки
Маки-роллы – одна из самых востребованных технологий приготовления. Это блюдо представляет собой разрезанные на небольшие порции цилиндры из риса, сушеных водорослей нори и начинки. Маки могут быть изготовлены рисом внутрь – так называемые хосомаки (в лист водорослей оборачивается ролл полностью),
и наружу – эта разновидность называется урамаки (водорослями оборачивается начинка с наружным слоем риса).
При формировании второй разновидности часто используется кунжут, стружка тунца, икра летучей рыбы и другие продукты, которые наносятся поверх рисовой прослойки. Они придают роллу необходимую прочность, привлекательный внешний вид и приятный пикантный вкус.
Нигири-суши, Гункан и Темаки
Одно из самых древних и аутентичных блюд японской кухни – нигири-суши. Эта разновидность представляет собой небольшой овальный комочек риса, увенчанный начинкой, которая прикреплена тонкой полоской нори. В качестве наполнителя используются овощи, грибы, свежая и копченая рыба, морепродукты, омлет тамаго и многое другое.
Гункан – это суши, выполненные в виде овального конверта из нори, наполненного начинкой: икрой, водорослями хаяши вакаме, стружкой тунца и т. д.
По аналогичному принципу изготавливаются тэмаки – роллы конической формы, заполненные рисом и начинкой по выбору.
Осидзуси
Осидзуси – суши, изготовленные при помощи специального приспособления для прессования. Они состоят из плотно соединенных между собой прослоек риса и начинки.
Заказывать суши следует в официальных организациях, имеющих все необходимые санитарно-гигиенические разрешения и положительные отзывы клиентов. Это позволит обеспечить высокие гарантии качества, безопасности, а также того, что суши будут обладать приятными вкусовыми свойствами.