Канапе на шпажках на праздничный стол | 3 рецепта приготовления

Дата публикации: 13.01.2021. Последнее изменение: 13.01.2021.

Канапе на шпажках на праздничный стол


Канапе или бутерброды на шпажках последнее время пользуются немалым успехом. Особенно хорошо они смотрятся на праздничном столе, украшая его и делая более разнообразным. Готовить такие маленькие аппетитные бутерброды можно практически из всех продуктов, создавая тем самым оригинальную и питательную закуску.

Особенно часто канапе готовится с сыром и виноградом, так как эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, а также лучшим образом украшают блюдо. Также нередко бутерброды на шпажках готовятся с разными видами рыбы и колбасами.

Готовим канапе на шпажках с виноградом и сыром

Бутерброды на шпажках с виноградом готовятся максимально просто и быстро, а получаются довольно аппетитными и вкусными. Виноград можно брать разноцветный (черный и зеленый), чтобы канапе выглядели более аппетитно и интересно.

Продукты:

  • любой твердый сыр (с плесенью, бри, стилтон и так далее) – 200 грамм;
  • 150 грамм винограда (ягоды должны быть одного размера, чтобы бутерброды на столе смотрелись более изысканно);
  • несколько деревянных шпажек.

Как готовить

Чтобы сыр не заветрился, а виноград не начал пускать сок, готовить такие канапе надо непосредственно перед подачей.

Виноград ополаскиваем, снимаем с кисти и даем полностью просохнуть. Важно, чтобы ягоды были спелые и крепкие.

Сыр нарезаем одинаковыми ровными кубиками (примерно 1,5 на 1,5).

На шпажку надеваем виноград, а затем кусочек сыра и ставим полученный бутерброд на плоскую тарелку. Если вы взяли два вида винограда, сыр должен получиться посередине.

По желанию дополнить такие бутерброды можно половинкой грецкого ореха.

 

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой на шпажках – отличный вариант закуски на праздничный стол. Готовить их можно с хлебом и разными овощами, делая канапе более сочными и питательными.

Продукты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • одно филе сельди;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • немного майонеза;
  • свежий укроп для украшения блюда.

Вариант приготовления

Сельдь нарезаем на тонкие полоски.

Отварную свеклу натираем на терке (лучше мелкой), смешиваем с майонезом и выдавленным чесноком. Немного подсаливаем и даем 10-15 минут на пропитку.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками (только мякоть). Желательно, чтобы он был слегка черствым.

На шпажку одеваем кусочек селедки, а затем хлеб, намазанный тонким свекольным слоем. Украшаем полученные канапе свежим укропом и сразу преподносим к столу. По желанию свеклу можно заменить свежей морковью с рубленным грецким орехом, измельченным при помощи мелкой терки.

 

Бутерброды на шпажках с колбасой и оливками

Канапе с колбасой получаются довольно сытными и праздничными, поэтому ими смело можно украшать любой торжественный стол. Не лишним будет добавить в бутерброды ломтик помидора или огурца.

Продукты:

  • 6 ломтиков хлеба (лучше цельнозернового белого или черного);
  • 150 грамм колбасы (салями или сервелат);
  • 150 грамм сыра;
  • оливки для украшения.

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками (примерно по 2 см).

Колбасу режем небольшими и ровными кубиками. Таким же образом измельчаем сыр.

На шпажку надеваем оливку, затем колбасу, сыр и хлеб. Украсить такие бутерброды можно свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.