Котлеты из крабовых палочек являются вкусным и оригинальным блюдом, которое наверняка придется по нраву всем, кто любит этот продукт. Котлеты обычно получаются очень сытными, поэтому их часто подают к столу в качестве самостоятельно блюда, сдобрив соусом или легким салатом. По вкусу блюдо напоминает рыбные биточки, такие же нежные и сочные внутри.
Содержание
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Особенно вкусно получится, если добавить в этот рецепт несколько зубчиков чеснока – тогда крабовые палочки приобретут отличный вкус и аромат.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм крабовых палочек (крабовое мясо лучше не брать, так как продукт требуется натереть на терке);
- 2-3 яйца;
- 150 грамм сыра (лучше не выбирать слишком соленые сорта);
- пара зубчиков чеснока;
- немного муки для обваливания котлет;
- соль;
Как готовить блюдо
Для начала стоит отметить, что главный ингредиент требуется перед приготовлением натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, крабовые палочки нужно на 30 минут положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их следует натереть на терке или же измельчить при помощи современной кухонной техники, но в таком случае в массе могут попадаться большие кусочки, которые нужно будет убрать, чтобы не портить вкус котлет.
К измельченным палочкам добавляем потертый на терке сыр, сырые яйца и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем массу и, если необходимо, подсаливаем.
Мокрыми руками делаем маленькие котлеты, после чего панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Важно заметить, что масло в ней должно быть хорошо разогрето, иначе котлеты из крабовых палочек быстро потеряют сочность и могут начать разваливаться. Жарить биточки требуется до легкой корочки. В среднем на это уходит 7-8 минут.
Котлеты из крабовых палочек с картошкой
Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить сытные крабовые котлетки с картошкой. Готовится блюдо считанные минуты, зато результат сможет приятно удивить каждого, кто его попробует.
Нам потребуется:
- 130 грамм крабовых палочек (это чуть больше половины пачки);
- 500 грамм картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 грамм любого сыра (можно использовать твердый сорт или плавленый продукт);
- немного сухарей для панировки (их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой);
- небольшая морковь;
- соль.
Вариант приготовления
Картошку очищаем и режем не небольшие кусочки, если клубни слишком крупные. Варим до готовности на среднем огне (воду не забудьте посолить). Затем сливаем практически всю воду и делаем пюре. Чтобы не тратить время на приготовления блюда, пюре можно приготовить заранее – оно как раз успеет полностью остыть, что значительно облегчит процесс готовки.
Крабовые палочки слегка подмораживаем и натираем на терке. Морковь чистим и тоже натираем, после чего смешиваем с палочками. Затем добавляем к ингредиентам картофель и тертый сыр. Вбиваем в массу яйцо и хорошо ее перемешиваем. Если есть желание, можно добавить немного соли или любимых вами специй.
Формировать котлетки рекомендуется мокрыми руками. Делать их слишком большими не нужно, иначе они не смогут равномерно прожариться. Обваливаем котлеты из крабовых палочек в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить биточки требуется до тех пор, пока на них не появится легкая корочка. После этого блюдо можно сразу дегустировать, так как оно более вкусное именно в горячем виде.
Рецепт 3
Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, сыр рекомендуется брать солоноватый. Также не лишним будет добавить приправы для рыбы, которые отлично подчеркнут вкус крабовых палочек.
Продукты:
- 300 грамм крабовых палочек;
- пара яиц;
- несколько зубчиков чеснока;
- 200 грамм сыра;
- сухари для панировки;
- 3 большие ложки муки;
- соль.
Способ приготовления
Сыр, лук и крабовые палочки трем на терке или перемалываем в комбайне. Также их можно просто мелко порезать острым ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку и чеснок (его можно мелко нарезать или выдавить через пресс). Если есть желание, добавляются приправы, зелень и соль.
Формируем из полученного и хорошо перемешанного фарша небольшие котлеты (желательно их делать не слишком толстыми), обваливаем в панировке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Важно заметить, что класть котлеты из крабовых палочек с сыром нужно на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а фарш не начал терять сочность.
Рецепт 4 (крабовые котлеты с сыром)
Попробовав такие нежные, мягкие и сочные котлеты, наверняка никто не догадается, из чего они приготовлены. Ведь вкус у готового блюда, действительно, отличный.
Ингредиенты, требуемые для приготовления:
- 180 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 большие ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сметаны;
- соль;
- пара щепоток кунжута.
Как готовить блюдо
Крабовые палочки и сыр натираем на терке или измельчаем в комбайне. Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, муку, специи и сметану, после чего хорошо перемешиваем фарш.
Чеснок мелко рубим и смешиваем с крабовой смесью. Последний шаг – подсаливание массы.
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки, обваливаем в смеси сухарей и кунжута, а затем жарим на среднем огне до румяной корочки. Важно заметить, что, готовя крабовые котлеты, крышку сковороды закрывать не нужно, иначе не будет корочки, а блюдо получится сухим внутри.
Нежные крабовые котлетки
Такой рецепт наверняка понравится детям, так как котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а также довольно сытными.
Для приготовления необходимо:
- 500 грамм крабового мяса или палочек;
- яйцо;
- 2 большие ложки майонеза;
- немного сухарей для панировки;
- соль и перец.
Способ приготовления
Если вы взяли крабовое мясо, его можно мелко порезать – крабовые палочки лучше натереть на терке.
Затем добавляем в полученную массу майонез, соль, специи и яйцо, после чего хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.
Из полученного фарша лепим круглые котлеты и обваливаем в панировке. После этого их можно обжаривать до золотистой корочки на масле на среднем огне. Вот и все – крабовые котлеты с сыром готовы, остается только переложить их в тарелку и преподнести к столу.