Рецепты супов с фото - простые и вкусные рецепты приготовления на каждый день

Куриный суп -6 вкусных рецептов приготовления

Суп из курицы по праву считается традиционным русским блюдом, которое можно готовить в самых разных вариациях. Если взять постное мясо и не обжаривать ингредиенты перед приготовлением, получится легкий диетический суп. Если же взять части курицы пожирнее, да еще сделать зажарку, удастся приготовить сытное и наваристое первое блюдо.

Куриный суп можно дополнять любимыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и ароматнее. Это могут быть грибы, плавленый сыр, зелень, сельдерей, крупы и так далее. Готовить супчик лучше перед самой подачей, так как его вкусно есть именно в горячем виде – по мере остывания бульон становится жирным, что понравится не каждому человеку.



Рецепт приготовления куриного супа с рисом

Вкусный и невероятно сытный супчик, который получается наваристым, а при правильном приготовлении может быть диетическим. Чтобы первое блюдо сварилось достаточно быстро, в качестве мяса можно использовать куриную грудку, так как она недолго варится и не содержит костей.

Продукты:

  • литр бульона из курицы;
  • одно куриное филе (отварное);
  • 3 картофелины (чтобы суп получился гуще, картошки можно взять больше);
  • небольшая луковица и морковь;
  • 2 большие ложки риса (длиннозерного, так как он не разваливается во время варки);
  • зелень (укроп, петрушка и так далее);
  • соль.

Как готовить суп

Морковь чистим и нарезаем кубиками, после чего обжариваем ее на масле до золотистого цвета – в среднем на это уйдет 10 минут. Затем кладем в сковороду мелко нарезанный лук и еще чуть-чуть обжариваем овощи до побледнения луковицы.

Рис промываем под горячей водой, чтобы лучше удалить грязь с крупы. Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Бульон кипятим и кладем в него рис. После повторного закипания выкладываем овощную зажарку и снова кипятим бульон. Следом кладем картофель и варим первое блюдо до полного приготовления клубней.

Пока куриный суп с рисом варится, мелко режем мясо и зелень, после чего добавляем их в бульон. Солим, пробуем по готовности и выключаем плиту.

Суп из курицы с шампиньонами

Такое блюдо смело можно назвать диетическим и даже постным. Суп со свежими шампиньонами получается очень ароматным и вкусным. А если в бульон во время варки добавить корень сельдерея или петрушки, он станет более насыщенным и приобретет приятный оттенок. Такой суп наверняка придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма курицы (предпочтительней использовать грудинку);
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 6 средних картофелин;
  • морковь;
  • пара лавровых листочков;
  • любая зелень;
  • соль (также можно взять смесь перцев).

Вариант приготовления

Сначала подготовим бульон – промываем мясо птицы, удаляем пленочки, заливаем воду (в среднем понадобится 3 литра) и ставим на плиту. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, филе должно быть свежим, а не замороженным.

После закипания важно обязательно снять пенку, иначе она осядет и придаст бульону мутность.

Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка.

Лук и морковь нарезаем кубиками или измельчаем при помощи терки, после чего обжариваем овощи на масле до мягкости. По желанию морковь и лук можно не пассеровать – тогда супчик будет более диетическим.

Картофель режем средними кубиками и выкладываем в бульон, когда курица проварится на протяжении 20 минут. Мясо в это время нужно вынуть из кастрюли, а после остывания измельчить и отправить обратно в бульон.

Через 10 минут после варки картофеля кладем зажарку и грибы, перемешиваем суп и добавляем лавровый лист, соль, специи. Как только картошка станет полностью мягкой, посыпаем суп с шампиньонами зеленью и даем чуть-чуть настояться.

Рецепт с плавленым сыром

Благодаря плавленому сыру, вкус у супа становится нежным и сливочным. Особенно такой супчик понравится детям – главное добавить в него побольше зелени и использовать не только куриный бульон, но и мясо.

Продукты:

  • одна куриная грудка;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем до готовности (в среднем на это понадобится 20 минут), после чего разделяем ее на волокна.

В бульон насыпаем немного соли и выкладываем порезанный на мелкие кубики картофель (так блюдо быстрее приготовится).

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом, после чего обжариваем на масле до мягкости. Выкладываем зажарку в кастрюлю вместе с мясом и варим до полного приготовления картофеля. Затем кладем в бульон плавленый сыр, хорошо перемешиваем и провариваем супчик еще 2-3 минуты.

Чтобы суп с плавленым сыром получился более ароматным, можно сдобрить его любой свежей зеленью или добавить любимые специи.

Суп из курицы с капустой

Щи – распространенное русское блюдо, которое часто готовится с куриным мясом. Птица придает бульону прекрасный вкус и делает блюдо более насыщенным. А сочетание капусты и курицы является не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • луковица и морковь;
  • молотый перец;
  • соль.

Как готовить

Бульон лучше подготовить заранее – тогда получится достаточно быстро сварить щи.

Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Затем обжариваем овощи на слабом огне до румяного цвета, не забывая иногда помешивать зажарку.

Бульон доводим до кипения и выкладываем в него порезанный кубиками картофель. Капусту режем тонкими полосками и перекладываем в бульон после его повторного закипания. Следом выкладываем зажарку, добавляем соль и специи. В конце приготовления кладем в бульон мелко порезанный чеснок и зелень. В среднем суп варится 35-40 минут.

Куриный суп с клецками

Один из немногих супов, который можно и нужно давать маленьким детям. Блюдо получается приятного вкуса и содержит в себе массу полезных веществ, а готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 4 картофелины;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки молока (воды);
  • морковь;
  • луковица;
  • 6 больших ложек муки;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно сварить бульон – для этого ставим вариться курицу до готовности, не забыв добавить в воду ароматные коренья или лавровый лист. После полного приготовления курицы ее необходимо достать из бульона, а его процедить.

Затем еще раз доводим бульон до кипения и кладем в него порезанный кубиками картофель.

Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до мягкости на слабом огне, так как овощи не должны подгореть. Как только картофель начнет ставиться рыхлым и мягким, добавляем в кастрюлю зажарку, порезанное мясо и начинаем готовить тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. В итоге тесто должно получиться немного жидковатым.

При помощи маленькой ложки выкладываем клецки в суп и варим его еще 5 минут. В конце блюдо нужно посолить и добавить зелень. Определить, сварился ли суп – тесто должно всплыть и находиться на поверхности.

Суп с лапшой и курицей

Такой суп по праву считается самым быстро готовящимся, так как всего через полчаса ароматное и сытное первое блюдо уже будет готово. А для приготовления супчика используются стандартные продукты, которые всегда имеются в доме.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или любая другая куриная часть;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • луковица;
  • соль и зелень.

Как готовить блюдо

Курицу ставим вариться – после закипания должно пройти 20-30 минут, за которые мясо успеет полностью провариться. Чтобы бульон получился более насыщенным, в него можно добавить корень петрушки.

Вытаскиваем курицу из бульона и даем остыть. Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. После закипания варим его 10 минут.

Луковицу мелко режем и недолго обжариваем в масле – в итоге она должна стать прозрачной.

Как только картошка начнет становиться мягкой, выкладываем в бульон лук и вермишель. Перемешиваем, добавляем соль и приправы и варим суп еще 5 минут. По желанию в него можно добавить чеснок, отчего вкус у блюда станет более пикантным и интересным.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *