Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.
Содержание
Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
Для приготовления выпечки понадобится:
- 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
- 3 сладкие моркови;
- 2 яйца;
- столовая ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- немного соли;
- орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки
Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).
Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).
В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.
Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.
Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.
Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.
Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.
Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»
Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли.
Для начинки требуется взять:
- 3 моркови;
- 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
- 2 яйца;
- 150 грамм сливок;
- 2 ложки семечек;
- пара листиков тимьяна;
- щепотка перца.
Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.
Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.
Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.
Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.
Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.
В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.
Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.
Рецепт №3
Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:
- 150 грамм муки;
- 2 средних морковки;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан сметаны;
- ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
- немного цедры лимона;
- по 1 стакану творога и жирных сливок;
- ваниль;
- немного рубленных орехов.
Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.
Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.
Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.
Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.
Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.
Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»
Главная особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.
Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.
Для приготовления пирога понадобится:
- 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
- 2 кисловатых яблока;
- 3 моркови;
- 2 ложки растительного масла;
- 3 ложки масла сливочного;
- немного сухарей для панировки.
Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.
Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.
Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.
Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.