Рецепты пирогов Рецепты пирогов в духовке

Пирог с консервированными персиками

Многие современные хозяйки часто готовят пирог с консервированными персиками, поскольку выпечка получается пышной и вкусной.Сделать ее удастся даже неопытному кулинару, ведь рецепты пирога, в качестве начинки которого выступают персики, достаточно простые в приготовлении и не требующие больших денежных затрат.



Рецепт с творогом и персиками

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:

(продукты для приготовления теста)

  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
  • 210 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 цельных персика в собственном соку.

Как готовить:

Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.

Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).

Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.

Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.

Рецепт со сметаной и персиками

Для приготовления сытного пирога со вкусной заливкой понадобится

(для теста):

  • 230 грамм муки;
  • 2/3 пачки масла (выбирать нужно сливочное);
  • сметана — 3 большие ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 цельных персика (используются консервированные фрукты).

пирог с консервированными песиками

Как готовить:

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и сметаной, сначала требуется подготовить тесто. Натираем на терке масло и хорошо перемешиваем его с сахаром и отделенными желтками. Добавляем в массу молочный продукт и медленно вводим муку. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы она стала однородной.

Руками равномерно выкладываем тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Важно не забыть сделать бортики, иначе сладкий соус утечет. Выкладываем в форму плоды и покрываем их заливкой. Для этого взбиваем все ингредиенты до однородности.

Выпекать пирог из консервированных персиков требуется 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). Понять о полном приготовлении выпечки нетрудно – для этого нужно оценить верхнюю часть изделия, которая должна подрумяниться, или же посмотреть на заливку (она должна застыть).

Пирог на кефире с консервированными персиками

Чтобы сделать пирог с консервированными персиками и кефиром потребуется:

  • стакан кефира, муки и сахара;
  • 80 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм персиков;
  • щепотка соли.

Как готовить:

Яйца взбиваем с ванилином и сахаром, а затем слегка солим. Как только продукты полностью растворятся, добавляем к смеси растопленное сливочное масло и остальные компоненты. Снова слегка перемешиваем и медленно добавляем муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться в меру густое тесто, которое можно сравнить с тестом для приготовления оладий.

Духовку разогреваем до стандартной температуры (она равна 180 градусам), а затем ставим в нее форму, в которую нужно вылить тесто и погрузить в него консервированные фрукты. Чем больше вы положите плодов в форму, тем сочнее получится выпечка. Сделанный пирог с консервированными персиками на кефире можно перед подачей покрыть специальной посыпкой, пудрой или же полить сгущенным молоком. В таком случае делать это нужно, пока выпечка еще горячая, чтобы она успела впитать в себя «новые» продукты и стать еще вкуснее.

Рецепт с йогуртом и персиками

Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
  • 825 грамм персиков в банке;
  • 3 маленькие ложки цедры лимона;
  • 3 яйца;
  • 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
  • 250 мл йогурта.

Как готовить:

Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.

Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.

Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *