Многие современные хозяйки часто готовят пирог с консервированными персиками, поскольку выпечка получается пышной и вкусной.Сделать ее удастся даже неопытному кулинару, ведь рецепты пирога, в качестве начинки которого выступают персики, достаточно простые в приготовлении и не требующие больших денежных затрат.
Содержание
Рецепт с творогом и персиками
Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:
(продукты для приготовления теста)
- 100 грамм масла (используется сливочное);
- одно яйцо;
- сахар — 100 грамм;
- 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
- 210 грамм муки;
- маленькая ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки понадобится:
- маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
- 400 грамм творога;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
- пакетик ванилина;
- 2-3 цельных персика в собственном соку.
Как готовить:
Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.
Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).
Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.
Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.
Рецепт со сметаной и персиками
Для приготовления сытного пирога со вкусной заливкой понадобится
(для теста):
- 230 грамм муки;
- 2/3 пачки масла (выбирать нужно сливочное);
- сметана — 3 большие ложки;
- 100 грамм сахара;
- 3 желтка;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Чтобы сделать начинку, понадобится:
- 300 мл сметаны;
- 130 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 3 цельных персика (используются консервированные фрукты).
Как готовить:
Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и сметаной, сначала требуется подготовить тесто. Натираем на терке масло и хорошо перемешиваем его с сахаром и отделенными желтками. Добавляем в массу молочный продукт и медленно вводим муку. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы она стала однородной.
Руками равномерно выкладываем тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Важно не забыть сделать бортики, иначе сладкий соус утечет. Выкладываем в форму плоды и покрываем их заливкой. Для этого взбиваем все ингредиенты до однородности.
Выпекать пирог из консервированных персиков требуется 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). Понять о полном приготовлении выпечки нетрудно – для этого нужно оценить верхнюю часть изделия, которая должна подрумяниться, или же посмотреть на заливку (она должна застыть).
Пирог на кефире с консервированными персиками
Чтобы сделать пирог с консервированными персиками и кефиром потребуется:
- стакан кефира, муки и сахара;
- 80 грамм масла;
- 2 яйца;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- 250 грамм персиков;
- щепотка соли.
Как готовить:
Яйца взбиваем с ванилином и сахаром, а затем слегка солим. Как только продукты полностью растворятся, добавляем к смеси растопленное сливочное масло и остальные компоненты. Снова слегка перемешиваем и медленно добавляем муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться в меру густое тесто, которое можно сравнить с тестом для приготовления оладий.
Духовку разогреваем до стандартной температуры (она равна 180 градусам), а затем ставим в нее форму, в которую нужно вылить тесто и погрузить в него консервированные фрукты. Чем больше вы положите плодов в форму, тем сочнее получится выпечка. Сделанный пирог с консервированными персиками на кефире можно перед подачей покрыть специальной посыпкой, пудрой или же полить сгущенным молоком. В таком случае делать это нужно, пока выпечка еще горячая, чтобы она успела впитать в себя «новые» продукты и стать еще вкуснее.
Рецепт с йогуртом и персиками
Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
- 825 грамм персиков в банке;
- 3 маленькие ложки цедры лимона;
- 3 яйца;
- 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
- 250 мл йогурта.
Как готовить:
Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.
Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.
Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.