Чт. Дек 9th, 2021

    Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.



    Картофельный пирог с консервированной сайрой

    Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
    • 2 репчатых луковицы;
    • 5 картофелин;
    • 150 г сметаны;
    • 200 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 6 больших ложек муки.

    Готовим

    Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.

    Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.

    Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.

    Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

    Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

    Продукты:

    • баночка сайры в масле;
    • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 100 г масла (сливочного);
    • 2 маленьких ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • одна луковица;
    • 450 грамм муки;
    • половина маленькой ложки соды.

    Как готовить

    Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

    Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

    Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

    Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

    Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

    Рецепт сайрового пирога на кефире

    Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

    Требуемые компоненты:

    • баночка сайры (консервы в масле);
    • 250 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • маленькая ложка разрыхлителя;
    • 3 большие ложки растительного масла.

    Технология приготовления

    Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

    Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

    Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

    Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

    Продукты:

    • баночка консервированной сайры;
    • головка лука;
    • 300 грамм картофеля;
    • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
    • большая ложка сливочного и растительного масла;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Как готовить

    Сначала полностью размораживаем тесто.

    Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

    Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

    Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

    Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

    Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

    Необходимые для теста продукты:

    • стакан молока;
    • 50 грамм масла (используется сливочное);
    • маленькая ложка дрожжей (сухих);
    • соль и сахар по вкусу;
    • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

    Компоненты для начинки:

    • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
    • один клубень картофеля;
    • зелень;
    • соль.

    Как готовить

    Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

    Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

    Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.