Как приготовить котлеты

Рубленые куриные котлеты — 5 рецептов

Такое блюдо, как рубленые куриные котлеты, хорошо включать в рацион и есть как с гарниром, так и отдельно. Их очень быстро готовить и в результате получаются аппетитные румяные котлетки, имеющие сочную серединку и хрустящую корочку. Большое количество различных вариантов фарша (с овощами, сыром, зеленью, кабачками и др.) позволяет легко разнообразить меню, используя только любимые продукты. В основе лежат маленькие, нарезанные ножом, куриные кусочки, что позволяет полностью сохранить сочность и структуру мяса.



Рецепт 1

Когда хочется внести разнообразия в привычное меню, стоит сделать рубленые котлеты из куриной грудки, которые можно поставить как во время праздника, так и взять на работу, пикник, в школу, а также съесть на ужин с гарниром.

Для готовки блюда требуются следующие компоненты:

  • полкило куриного мяса (предпочительней взять филе);
  • 200 г лука (головки);
  • свежее яйцо;
  • по 2 ложки майонеза и муки (столовые);
  • растительное масло – для поджарки котлет;
  • соль с молотым перцем – по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы насладиться этим вкусным блюдом, очистите, а затем промойте лук и мелко его порежьте.

Помойте и осушите бумажной салфеткой куриное филе, которое потом нарежьте небольшими кубиками.

К подготовленной таким способом курице добавьте яйцо с луком и майонезом, поперчите и посолите.

Снова все перемешайте и потом насыпьте в фарш муки. После этого сформируйте котлеты и поджаривайте их на предварительно разогретой сковородке, добавив немного растительного масла. Готовить необходимо по 5 минут с каждой стороны, доводя их до подрумянивания.

Рецепт с кабачками

В основе фарша могут быть самые разные любимые продукты, например, кабачки. Такая добавка в фарш придаст блюду особую изюминку, сделав рубленые котлеты из куриного филе легкими и сочными.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо (филе);
  • 1-2 свежих кабачка средних размеров;
  • 2 свежих яйца;
  • 4-5 больших ложек муки;
  • молотый перец;
  • соль.

Процедура приготовления

Нарежьте мелкими кусочками куриную мякоть.

Помойте кабачки, очистите их от шкурки (если она крепкая). Натрите кабачки на терке и переложите их в миску. После этого подсолите их и оставьте ненадолго, чтобы овощ пустил сок. Слейте его, а потом смешайте нарезанную курицу с натертый кабачок.

Добавьте в эту смесь свежие яйца и тщательно все размешайте. После этого насыпьте в фарш муку и соль с перцем, не забыв, что кабачки предварительно уже были подсолены.

Хорошо разогрейте на плите сковородку и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте туда котлетки, воспользовавшись для этого столовой ложкой. Чтобы они лучше пропеклись, слегка прижимайте их сверху.

Поджаривайте котлетки с двух сторон, переворачивая их, когда они подрумянятся снизу. На этом вкусное блюдо готово.

Рецепт с майонезом и крахмалом

В классическом рецепте не применяются дополнительные добавки. Но чтобы кусочки курицы не рассыпались во время жарки, применяются склеивающие компоненты, например, яйца с крахмалом. Поскольку данного ингредиента будет немного, он не сможет изменять вкус готового блюда, но зато скрепит все компоненты, не позволяя котлеткам разваливаться.

Нам потребуется:

  • полкило филе курицы;
  • по 2 ложки крахмала и майонеза;
  • 2 яйца;
  • молотый перец с солью;
  • свежая зелень – при необходимости.

Процесс приготовления

Промойте проточной водой куриное филе и уберите с него лишнюю воду при помощи бумажных салфеток или полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кубики, переложите их в углубленную емкость и разбейте туда 2 яйца. Обязательно все перемешайте, чтобы яйца полностью покрыли всю куриную мякоть.

Добавьте к фаршу майонез, а также посолите и поперчите его. Снова все размешайте.

Насыпьте туда же крахмал из картошки и все перемешайте, благодаря чему фарш загустеет и станет вязким.

Если есть желание, в фарш также хорошо добавить свежую зелень, предварительно ее измельчив. Снова все помешайте и можете жарить.

Для этого разогрейте на сковородке немного масла и жарьте на нем котлетки с двух сторон. Набирать фарш и выкладывать его на сковороду можно столовой ложкой, обязательно приминая, чтобы котлетка стала плоской и быстро приготовилась. Жарить требуется до подрумянивания каждой стороны, а затем переложите их на плоское блюдо.

Стоит знать, что можно жарить не сразу после приготовления фарша. Если их подержать 30 и более минут, то мясо птицы промаринуется и станет еще нежнее.

Рубленые котлеты из грудки курицы с сыром

Данное блюдо будет прекрасно смотреться на столе не только в будние дни, но и во время праздника.

Требуемые ингредиенты:

  • половина килограмма мяса курицы (грудка);
  • 200 г сыра;
  • по 1 свежему яйцу и луковице;
  • 2 ложки муки (большие);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль со специями – по вкусу;
  • растительное масло для поджаривания;
  • свежая зелень – по желанию.

Техника приготовления

Тщательно промойте куриное мясо, просушите его от влаги и нарежьте мелкими кусочками.

Натрите на терке сыр, а луковицу промойте и мелко нашинкуйте. Теперь все компоненты можно перемешать.

Нарежьте чеснок и с зеленью (если будете ее добавлять), соедините с луком и мясом курицы.

В заготовку фарша вбейте яйцо, а затем насыпьте муку, а также посолите и поперчите. Снова все перемешайте.

Разогрейте на плите сковородку, налейте туда масла и при помощи столовой ложки выкладывайте свежеприготовленный фарш, формируя его в форме котлеток.

Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут.

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг филе птицы;
  • 2 луковицы небольших размеров;
  • полкило грибов (хорошо готовить с шампиньонами);
  • 2 сырых яйца (куриные);
  • по 4 ложки сметаны и муки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 100 г свежей зелени;
  • масло растительное для поджаривания;
  • перец с солью – по вкусу.

Технология приготовления

Чтобы насладиться такой едой, как рубленые куриные котлеты с грибами, сначала нарежьте небольшими кусочками промытое филе, с которого предварительно нужно было удалить лишнюю жидкость.

Затем мелко порежьте грибы с репчатым луком и обжарьте их на сковороде.

Смешайте куриное филе с поджаренными продуктами, потом добавьте туда яйца, сметану, свежую зелень и муку. Также выдавите в фарш чеснок при помощи пресса.

Разогрейте на плите сковородку и налейте немного растительного масла. Когда оно прогреется, выкладывайте туда фарш, для удобства воспользовавшись столовой ложкой. Поджаривайте котлетки с каждой стороны по несколько минут, дожидаясь подрумянивания. На этом блюдо готово и его можно преподносить к столу.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *