Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром | 3 рецепта

Дата публикации: 07.03.2021. Последнее изменение: 07.03.2021.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром


Рулеты из лаваша пользуются немалым успехом, поскольку готовятся они максимально просто и быстро, а результат способен удивить любого: мягкие внутри, нежные, сочные и невероятно аппетитные. Готовить их можно практически с любой начинкой, создавая при этом новые кулинарные шедевры. Особенно славятся в наши дни рулеты из лаваша с крабовыми палочками. По желанию в них можно добавлять различные ингредиенты, делая при этом вкус блюда более интересней и совершенней.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами

Рулет делается максимально просто и из доступных ингредиентов. Делать их лучше заранее, чтобы лаваш успел пропитаться и блюдо получилось мягким.

Продукты:

  • один лаваш;
  • пачка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 4 яйца;
  • 2 пачки плавленого сыра (твердого);
  • 100 грамм майонеза (если не любите слишком жирное, можно взять чуть меньше).

Как готовить

Берем крабовые палочки и нарезаем их мелким кубиком. Яйца отвариваем, остужаем и также мелко рубим.

Плавленый сыр нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез, после чего еще раз перемешиваем массу.

Выкладываем начинку ровным слоем на лаваш и разравниваем так, чтобы он был ей полностью покрыт. Аккуратно сворачиваем его в рулет, слегка приплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

По истечении времени вытаскиваем рулет из холодильника, нарезаем колечками (не слишком тонкими) и преподносим к столу.

По желанию для усиления вкуса и придания яркости начинке в нее можно положить любую свежую зелень.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творожным сыром и чесноком

Такую холодную закуску можно приготовить за считанные минуты.

Продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1,5 пачки крабовых палочек (или одна большая);
  • 150 грамм творожного сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • 200 грамм сыра (желательно полутвердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм майонеза.

Вариант приготовления

Крабовые палочки трем на терке, чтобы салат получился более нежным и мягким. Чтобы это было легче сделать, их заранее нужно заморозить.

В майонез выдавливаем чеснок и тщательно его перемешиваем. Лист лаваша разравниваем и смазываем чесночным соусом. Затем посыпаем его сыром, натертым на крупной терке. Сверху рассыпаем мелко рубленый укроп.

Поверх первого листа лаваша кладем второй и аккуратно смазываем его творожным сыром. Сверху ровным слоем рассыпаем крабовые палочки и сворачиваем оба лаваша в рулет. Желательно, чтобы он получился тугой – тогда он не будет разваливаться во время нарезки.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник для пропитки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Вкусный, легкий в плане приготовления и праздничный рулет, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Продукты:

  • 2 тонких лаваша (лучше прямоугольных);
  • 600 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • пучок зеленого лука;
  • один средний огурец (свежий).

Способ приготовления

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Огурец натираем на крупной терке.

Крабовые палочки натираем на терке. Делим ингредиенты на две одинаковые части.

Оба листа лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем ранее подготовленными ингредиентами. Заворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.