Дата публикации: 04.01.2020. Последнее изменение: 03.01.2020.

Рыбные котлеты из пеленгаса


Котлеты из пеленгаса пользуются немалым успехом у современных домохозяек, так как блюдо получается очень нежным и тающим во рту. Поскольку эта рыба имеет мягкое и рыхлое мясо, котлетки при правильном приготовлении получатся пышными и с воздушной текстурой. Правда, чтобы блюдо не разваливалось, в него нужно обязательно положить яйцо. Не лишним будет сдобрить рыбный фарш луком или чесноком, отчего котлеты получатся особенно ароматными и вкусными.



Рецепт рыбных котлет из пеленгаса с сухарями

Этот рецепт считается довольно распространенным, так как в него входят доступные продукты, а результат получается завораживающим. Его можно смело назвать «русским» рецептом, так как по данной технологии блюдо готовится не только в домашних условиях, но также в столовых и других учреждениях общественного питания.

Продукты:

  • 1,7 килограмм пеленгаса (используется филейная часть);
  • 300 мл воды;
  • 400 грамм батона (лучше мякиша);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • немного соли и черного перца;
  • сухари для панировки.

Технология приготовления

Если вы взяли цельную рыбу, отделяем от нее филе, хорошо его промываем и нарезаем на кусочки.

Луковицу очищаем и делим на несколько частей.

Батон замачиваем в воде на 15 минут, чтобы он полностью разбух. Затем отжимаем его и перемалываем в мясорубке вместе с луком и рыбой (также можно воспользоваться блендером). Полученную массу перекладываем в тарелку, добавляем яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и лепим из полученной массы небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на среднем огне до готовности. С каждой стороны рыбные котлеты из пеленгаса требуется обжаривать 4-5 минут. Если вы хотите сделать рыбные биточки с хрустящей корочкой, крышку во время приготовления закрывать не нужно.

Котлеты из пеленгаса с манкой и сливками

Котлеты с манкой из рыбы получаются менее нежными и пышными, но зато они хорошо держат форму. Такое блюдо можно преподносить в любом виде, как горячем, так и холодном.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе пеленгаса;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 мл сливок;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • соль и черный перец.

Как готовить

Рыбное филе размораживаем и перекладываем в чашу блендера. Если нужно, убираем с него все косточки. Луковицу чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекручиваем ингредиенты, добиваясь однородности фарша. Выкладываем массу в тарелку и добавляем яйцо и манную крупу. Солим и перчим фарш, после чего хорошо его перемешиваем, чтобы «разбить» все комочки из манки. Оставляем фарш в холодильнике на один час – за это время крупа разбухнет, и масса станет гуще. Затем мокрыми руками лепим небольшие биточки и обваливаем их в муке.

Котлеты из пеленгаса с манкой следует жарить на масле до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы они получились мягкими, сковороду нужно закрыть крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.