Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.
Содержание
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами
Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.
Продукты:
- 200 грамм консервированного тунца;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
- 1-2 средних огурца (используются свежие);
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и черный перец.
Технология приготовления
Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.
Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.
Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.
Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.
Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.
Салат Аристократ с курицей и черносливом
Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.
Ингредиенты:
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
- 2 яйца;
- небольшая головка лука;
- зелень и соль по вкусу.
Как готовить
Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.
Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).
Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.
Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Салат Аристократ с красной рыбой и сыром
Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.
Продукты:
- 1 кислое яблоко;
- 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
- 3 большие ложки майонеза;
- пара веточек свежей зелени для украшения.
Вариант приготовления
Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.
Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.
Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.
Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.
Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.
Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.