Салаты

Салат Аристократ — 3 вкусных рецепта

Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.



Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами

Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
  • 1-2 средних огурца (используются свежие);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.

Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.

Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.

Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.

Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Аристократ с курицей и черносливом

Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
  • 2 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • зелень и соль по вкусу.

Как готовить

Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.

Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).

Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.

Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

Продукты:

  • 1 кислое яблоко;
  • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • пара веточек свежей зелени для украшения.

Вариант приготовления

Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *