Дата публикации: 28.08.2020. Последнее изменение: 28.08.2020.

Салат «Белая ночь» с курицей


Салат Белая ночь является простым, но в то же время праздничным блюдом, которое получается гармоничным, сбалансированным и невероятно вкусным. Готовить его можно с куриным мясом или же заменить его печенью. В таком случае блюдо получится более полезным и сытным, а для усиления вкусовых качеств и для придания красоты салат можно украсить свежей зеленью, маслинами или оливками.

Рецепт слоеного салата «Белая ночь» с курицей грибами и сыром

Легкий в плане приготовления салат, справиться с которым сможет любая, даже неопытная хозяйка. Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята и так далее, но лучше всего, чтобы они были маринованными. Тогда салат приобретет необыкновенные и «мягкие» вкусовые нотки и станет более сочным.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без костей);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки сметаны и майонеза.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что данный вариант приготовления салата Белая ночь делается слоями, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты.

Отвариваем до готовности мясо (в воду нужно не забыть добавить немного соли). Если нет времени, отварную курицу можно заменить, к примеру, копченой.

Картошку нужно отварить до мягкости, а затем дать ей полностью остыть. После этого ее нужно натереть на терке или очень мелко порезать.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле, чтобы он стал мягким.

Грибы и курицу нарезаем тонкими пластинками или соломкой.

Морковь трем на терке (лучше мелкой). Важно заметить, что корнеплод используется в свежем виде.

Сыр натираем на терке.

Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в полученную массу выдавленный чеснок. Теперь собираем салат, где каждый слой слегка промазываем соусом. Делать это нужно следующим образом:

грибы;лук;картофель (его нужно немного подсолить);морковь;мясо;сыр.

Перед подачей блюдо нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, ведь слоеному салату, чтобы стать еще вкуснее, нужно как следует пропитаться.

Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью

Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.

Продукты:

  • 200 грамм печени;
  • пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.

Плавленый сыр режем кубиками.

Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.

Теперь собираем салат:

  1. картофель;
  2. половина печени;
  3. лук и морковь;
  4. огурец;
  5. остатки печени;
  6. плавленый сыр;
  7. яйцо.

Каждый слой пропитывается майонезом.

По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.