Салаты

Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром

Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • один крупный болгарский перец;
  • один огурец;
  • небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.

Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину режем кубиками.

Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.

В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом

Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм колбасы (желательно вареной);
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • кетчуп по вкусу.

Технология приготовления

Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).

Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).

Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *