Дата публикации: 05.08.2020. Последнее изменение: 05.08.2020.

Салат Бонапарт с курицей и грибами


Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и новое, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Салат Бонапарт готовится из доступных продуктов, а получается очень нежным, питательным и хорошо пропитанным.

Чтобы салатик получился более сочным, ему после приготовления надо дать время настояться.

Чтобы сэкономить время на приготовлении, нужно заранее подготовить ингредиенты – тогда вам останется только измельчить продукты и сложить в салатник.

Рецепт Бонапарта

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса без костей;
  • 300 грамм сыра;
  • 300 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • 2 крупные моркови;4 яйца;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • масло для жарки.

Технология приготовления

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания подсаливаем воду и варим филе на слабом огне на протяжении 20 минут. Дольше держать мясо не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим.

Яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем и очищаем от скорлупы.

Морковь и картофель промываем, варим до мягкости, после чего остужаем и очищаем от кожуры.

Пока овощи варятся, нарезаем небольшими кубиками луковицу.

На сковороду льем немного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему порезанные тонкими пластинками грибы, немного подсаливаем и обжариваем до готовности (после испарения воды нужно пассеровать ингредиенты еще 3-5 минут). Как только шампиньоны будут готовы, перекладываем их в тарелку и ждем, пока грибы полностью остынут.

Куриное мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем его на дно плоской тарелки. По желанию курицу можно немного поперчить. Затем филе нужно немного промазать майонезом.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх мяса. Его тоже надо немного смазать соусом.

Третий слой – грибы, смазанные майонезом.

Поверх грибов выкладываем морковь (ее нужно натереть на терке), которую нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Яйца очищаем и натираем на терке. Аккуратно смазываем майонезом верх и бока салата, после чего посыпаем его тертым сыром. По желанию верхушку блюда можно украсить свежей зеленью или оливками. После приготовления салат нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.