Дата публикации: 27.07.2020. Последнее изменение: 27.07.2020.

Салат Бруклин с брокколи и курицей


Салат Бруклин считается довольно распространенным блюдом, которое сможет запросто украсить торжественный стол, а также разнообразить привычный рацион питания. Интересное сочетание ингредиентов позволяет сделать данное блюдо востребованным, особенно если вам хочется удивить домочадцев действительно вкусной и оригинальной пищей.

Такой салатик готовится быстро и необычайно просто. С ним запросто может справиться любая, даже неопытная хозяйка.

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудку);
  • баночка шампиньонов;
  • 400 грамм брокколи;
  • банка кукурузы;
  • 250 грамм маринованных огурцов (лучше корнишонов);
  • майонез.

Как готовить

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, после чего полностью остужаем. Важно, чтобы мясо было полностью готово, но в то же время осталось сочным. Для этого его нужно варить на слабом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут после закипания. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками или просто разбираем филе на волокна.

Брокколи промываем, разбираем и аккуратно режем на небольшие кусочки. После этого отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, а затем перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

То же самое делаем с грибами – чтобы салат не получился водянистым, с шампиньонов важно полностью слить жидкость. Затем нарезаем грибы пластинками.

Смешиваем ранее подготовленные продукты в глубоком салатнике, добавляем консервированную кукурузу и порезанные кубиками огурцы. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.

Важно заметить, что солить данное блюдо не нужно, поскольку кукуруза, мясо, огурцы и грибы итак содержат в себе достаточное количество соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.