Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.
Содержание
Соус
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Цезарь с креветками» по классической рецептуре
Ингредиенты:
• Яйца перепелиные — 2-3 шт.
• Сыр Российский — 40 г
• Хлеб белый — 200 г
• Морепродукты — 200-300 г
• Помидоры (маленькие) — 3 шт.
• Чесночек –1- 2 зубчика
• Салат – 1 пучок
• Оливковое масло
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
С сухариками
Нам понадобятся:
• Креветки — 500 г
• Салат – 1 пучок
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Как готовить:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
С курицей
Нам понадобятся:
• Курица – 150 г
• Дары моря – 200 г
• Cалат– 1 пучок
• Белый хлеб – 4 кусочка
• Сыр «Пошехонский»- 50 г
• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.
Цезарь с королевскими креветками и сыром
Ингредиенты:
- Сыр Эдам — 80 — 100 г
- Батон белого хлеба — 70 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Листовой салат – 1 пуч.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.
Салата мелко измельчите.
Сыр натрите на терке.
Чеснок раздавите.
Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.
Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.
Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.
Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.
В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!
С семгой
Ингредиенты:
- Копченая рыбка – 80 г
- Морепродукты — 180 г
- Салат — 1 пучок
- Маленькие помидорки – 3-4 шт
- Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов
С жареными креветками
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 8-9 шт.
- Хлеб белый – 1/3 батона
- Листья салата – 1⁄2 пучка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок лимона – пол чайной ложечки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.
После этого их нужно просушить и обжарить.
Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.
Салатные листья измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!
С яйцами
Ингредиенты:
- Морепродукты — 200 г
- Сыр «Эдам»- 80 г
- Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры маленькие – 2-3 шт.
- Кедровые орешки – 15 г
Рецепт:
Яйца сварите вкрутую.
Помидорки порежьте маленькими дольками.
Салат промойте, а затем измельчите.
Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.
Сырок натрите.
Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.
Рецепт с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Сыр «Голландский» – 50 г
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки обжарьте на оливковом масле.
Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.
Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.
Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.
Сыр порежьте на крохотные кубики.
Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки — 160 г
- Сыр «Пошехонский» – 50 г
- Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
- Яйца куриные -2 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Салат — 1⁄2 пучка
- Майонез
Рецепт:
Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.
Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.
Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.
Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.
Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.