Салат Цезарь с курицей легко и просто готовится из имеющихся под рукой продуктов в домашних условиях.
В качестве заправки можно использовать очень вкусную смесь вустерского соуса, оливкового масла и чеснока а также оригинальную заправку на основе мягкой горчицы, кисло-сладкого соуса, оливкового масла и яичных желтков.
Для салата лучше всего подойдет куриная грудка или ее филейная часть.
Содержание
Салат Цезарь с курицей классический
Ингредиенты:
- Курочка – 270 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Яичный желток – 1шт.
- Сыр – 60 — 80 г
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Латук – ½ пучка
- Специи, горчица
- Оливковое масло
Рецепт:
1. Курицу вначале сварить, а затем обжарить с любимыми специями, после чего порезать небольшими кусочками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Помидорчики разрезать на половинки.
4. Листочки латука промыть, обсушить, а затем выложить на них курочку, сыр и помидорки.
5. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и полить оливковым маслицем.
6. Салат для праздничного застолья готов к употреблению.
Салат Цезарь с пекинской и капустой
Ингредиенты:
- Капустка пекинская — 1 кач.
- Курочка –150 г
- Помидоры свежие – 3-4 шт.
- Сыр – 50-70 г
- Хлеб белый
- Чеснок – 1 зубчик
- Салатный соус
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Курочку отварить, дать ей остыть, а затем нарезать на кусочки.
2. Чесночек измельчить.
3. Из батона белого хлеба приготовьте аппетитные сухарики, подсушив их на сковородке с выжитым чесночком.
4. Капустку нашинковать разделочным ножом.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Помидоры порезать на небольшие одинаковые ломтики.
7. После всех этих приготовлений можно начинать приступать к формированию салата Цезарь из курицы с пекинской капустой: вначале укладываем капусту, поливаем ее соусом, затем посыпаем сыром.
8. Следующим слоем у вас будет идти курочка и помидорки.
9. После этого вновь полейте блюдо соусом для салата.
10. В заключение приготовления следует равномерно посыпать ваше кушанье слоем золотистых сухариков, а поверх них второй частью тертого сыра.
Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами черри
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Хлеб белый – 40 г
- Сыр – 70 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Мед, майонез, растительное и оливковое масло, горчица, специи, уксус
Рецепт:
1. Курицу предварительно замориновать на 1 час (2 чайные ложечки меда + 1 ст. л. растительного масла + соль)
2. После этого обжарить мясо целиком, а затем порезать.
3. У хлеба снять корочку, порезать кубиками, немного обжарить с чесноком, а после подсушить в духовом шкафу.
4. Томаты разрезать пополам.
5. Сыр измельчить.
6. В объемную салатницу выложить все подготовленные продукты слоями. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Полить оливковым маслицем, либо любым соусом, которому вы отдаете предпочтение и приготовленному из специй.
8. Украсить хрустяшками из белого хлеба.
Салат Цезарь с курицей и сыром «Пармезан»
Ингредиенты:
- Курица – 300 — 400 г
- Салат листовой – 1 пучок
- Помидоры черри – 1 упак.
- Сыр «Пармезан» – 80 г
- Хлеб белый – 1 батон
- Майонез, масло растительное
Рецепт:
1. Курочку обжарить с 2-х сторон, после чего нарезать на маленькие кусочки.
2. Из белого хлеба приготовить хрустяшки , обжарив их на сильном огне в течение 5-6 мин. Если же Вы хотите, чтобы ваше блюдо себя оправдывало, и было действительно простым, можно использовать готовые, покупные сухарики.
3. Томаты порезать на половинки.
4. Сыр натереть на терке.
5. Теперь можно начинать формировать наше блюдо: на салатные листья кладем курицу, на нее помидорчики, а сверху хлебные хрустяшки.
6. В виду того, что наше кушанье простое, вместо сложного соуса из специй можно обойтись привычной майонезной сеточкой, которой следует аккуратно промазать каждый слой.
7. В завершении этапа приготовления салат Цезарь посыпается сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Можете смело приглашать ваших домочадцев к столу!
Цезарь с курицей яйцами и сухариками
Ингредиенты:
- Мясо курочки – 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр –60 — 80 г
- Салат листовой -1 пуч.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Салатная приправа — 1уп.
- Хлеб белый — 1/3 батона
- Оливковое масло, перец, соль
Рецепт:
1. Мясо курочки посолить, поперчить, и дать ему постоять в таком виде некоторое время.
2. Яйца сварить, а затем натереть на крупной терке.
3. Помидор нарезать тоненькими ломтиками.
4. Салатные листики измельчить.
5. Сыр натереть.
6. Заготовленную курочку обжарить с 2-х сторон до золотистого оттенка, а затем можно уже будет порезать ее мелкими кусочками.
7. Теперь приступаем к приготовлению соуса: для этого потребуется смешать оливковое масло c соком лимона и салатной приправой.
8. С батона хлеба снять корочку, нарезать его маленькими квадратиками и заготовить хрустяшки.
9. Соединить все подготовленные ингредиенты, в заключение добавить белые сухарики, посыпать тертым сыром и заправить ваше прекрасное кушанье ароматным соусом!
Салат Цезарь с помидорами Черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Филе курочки — 250 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Помидоры “Черри» – 1 уп.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Сыр – 30-40 г
- Хлеб белый – 1 бат.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое, а также сливочное масло, горчица, специи
Способ приготовления:
1. Филе курочки промыть, сделать глубокие параллельные надрезы, после чего посыпать специями и обжарить, а затем уже нарезать небольшими кусочками.
2. Из белого хлеба заготовить сухарики, для этого его необходимо будет вначале порезать кубиками, а затем подсушить на сковородке с добавлением зубчика чеснока для придания вашим хрустяшкам аппетитного вкуса и запаха.
3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, а после разрезать на половинки.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Томаты разрезать на половинки, а потом еще раз пополам.
6. Теперь можно приступать к приготовлению заправки для нашего салата Цезарь с курицей и помидорами, для этого необходимо взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком и любимыми специями.
7. В глубокую тарелку сложить все продукты, перемешать их между собой и добавить вкусную заправку для пикантного вкуса!
Салат Цезарь с жареными грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
- Курочка — 200 г
- Свежие грибы (шампиньоны) — 180 г
- Сыр — 80 г
- Хлеб белый – 1/3 батона
- Салат листовой -1 пуч.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Оливковое масло, перец, горчица, сахар, соль
- Красные и желтые помидорки “Черри» — 80 г
- Яйца куриные – 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы посолить, натереть перцем, затем обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на часок. По истечении времени, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, а после мелко их порезать.
2. Теперь можно приступать к подготовке сухариков. Чесночек измельчить, а затем обжарить. В ту же сковородку сложить нарезанные маленькие кубики белого хлеба, переворачивая их периодически лопаточкой.
3. Грибочки порезать на четвертинки и красиво их прожарить.
4. Яйца сварить вкрутую, а затем отделить желтки от белков и измельчить. Желтки понадобятся нам для приготовления соуса.
5. Чеснок отжать.
6. Сыр натереть на крупной или средней терке.
7. Теперь настала очередь для приготовления специального соуса для вашего салата Цезарь с курицей и грибами. Для этого соединяем прессованный чеснок с яичными желтками, горчицей, солью и сахаром. Туда же выдавливаем лимонный сок, с добавлением оливкового масла. Консистенция соуса должна напоминать собой густоту майонеза.
8. Можно приступать к завершающему этапу, а именно к сборке вашего праздничного блюда. Вначале на салатные листочки выкладываем аппетитные кусочки жареной курочки, поливаем их приготовленной соусной заправкой. Поверх курочки кладем шампиньоны, и вновь поливаем их соусом. Сверху для красоты посыпаем мелко натертым сыром. Для придания вашему блюду особой пикантности выкладываем по краю разноцветные томаты. Желаем вам приятного застолья!
Простой рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
1. 200 грамм белого хлеба без корочки нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
2. В 4 ст. ложки рафинированного масла обжарить 2 зубчика измельченного чеснока. Когда он потемнеет, необходимо вынуть его из масла и положить туда сухарики. Обжарить их, обсушить на бумаге.
3. 200 грамм свежего филе посолить и пожарить на сковороде. Готовое мясо можно порезать на тонкие ломтики.
4. 50 грамм твердого сыра также тонко порезать.
5. 5 штук помидоров черри разрезать на 4 дольки.
6. Листья салата латук разделить на кусочки руками. Все аккуратно смешать. Майонез в салат не добавляется, его подают на стол отдельно для желающих. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками готов.
Хорошая подборка рецептов салата Цезарь с курицей.
Раньше готовила тоже Цезаря, муж был доволен.