Дата публикации: 13.06.2017. Последнее изменение: 02.10.2019.

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей легко и просто готовится из имеющихся под рукой продуктов в домашних условиях.
В качестве заправки можно использовать очень вкусную смесь вустерского соуса, оливкового масла и чеснока а также оригинальную заправку на основе мягкой горчицы, кисло-сладкого соуса, оливкового масла и яичных желтков.

Для салата лучше всего подойдет куриная грудка или ее филейная часть.



Салат Цезарь с курицей классический

Ингредиенты:

  • Курочка – 270 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Яичный желток – 1шт.
  • Сыр – 60 — 80 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Латук – ½ пучка
  • Специи, горчица
  • Оливковое масло

Салат  Цезарь с курицей

Рецепт:

1. Курицу вначале сварить, а затем обжарить с любимыми специями, после чего порезать небольшими кусочками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Помидорчики разрезать на половинки.

4. Листочки латука промыть, обсушить, а затем выложить на них курочку, сыр и помидорки.

5. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и полить оливковым маслицем.

6. Салат для праздничного застолья готов к употреблению.

Салат Цезарь с пекинской и капустой

Ингредиенты:

  • Капустка пекинская — 1 кач.
  • Курочка –150 г 
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-70 г 
  • Хлеб белый
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салатный соус 
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, дать ей остыть, а затем нарезать на кусочки.

2. Чесночек измельчить.

3. Из батона белого хлеба приготовьте аппетитные сухарики, подсушив их на сковородке с выжитым чесночком.

4. Капустку нашинковать разделочным ножом.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Помидоры порезать на небольшие одинаковые ломтики.

7. После всех этих приготовлений можно начинать приступать к формированию салата Цезарь из курицы с пекинской капустой: вначале укладываем капусту, поливаем ее соусом, затем посыпаем сыром.

8. Следующим слоем у вас будет идти курочка и помидорки.

9. После этого вновь полейте блюдо соусом для салата.

10. В заключение приготовления следует равномерно посыпать ваше кушанье слоем золотистых сухариков, а поверх них второй частью тертого сыра.

Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г 
  • Хлеб белый – 40 г 
  • Сыр – 70 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Мед, майонез, растительное и оливковое масло, горчица, специи, уксус

Салат цезарь с сухариками

Рецепт:

1. Курицу предварительно замориновать на 1 час (2 чайные ложечки меда + 1 ст. л. растительного масла + соль)

2. После этого обжарить мясо целиком, а затем порезать.

3. У хлеба снять корочку, порезать кубиками, немного обжарить с чесноком, а после подсушить в духовом шкафу.

4. Томаты разрезать пополам.

5. Сыр измельчить.

6. В объемную салатницу выложить все подготовленные продукты слоями. Сверху посыпать тертым сыром.

7. Полить оливковым маслицем, либо любым соусом, которому вы отдаете предпочтение и приготовленному из специй.

8. Украсить хрустяшками из белого хлеба.

Салат Цезарь с курицей и сыром «Пармезан»

Ингредиенты:

  • Курица – 300 — 400 г
  • Салат листовой – 1 пучок 
  • Помидоры черри – 1 упак.
  • Сыр «Пармезан» – 80 г
  • Хлеб белый – 1 батон
  • Майонез, масло растительное

Цезарь простой фото

Рецепт:

1. Курочку обжарить с 2-х сторон, после чего нарезать на маленькие кусочки.

2. Из белого хлеба приготовить хрустяшки , обжарив их на сильном огне в течение 5-6 мин. Если же Вы хотите, чтобы ваше блюдо себя оправдывало, и было действительно простым, можно использовать готовые, покупные сухарики.

3. Томаты порезать на половинки.

4. Сыр натереть на терке.

5. Теперь можно начинать формировать наше блюдо: на салатные листья кладем курицу, на нее помидорчики, а сверху хлебные хрустяшки.

6. В виду того, что наше кушанье простое, вместо сложного соуса из специй можно обойтись привычной майонезной сеточкой, которой следует аккуратно промазать каждый слой.

7. В завершении этапа приготовления салат Цезарь посыпается сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Можете смело приглашать ваших домочадцев к столу!

Цезарь с курицей яйцами и сухариками

Ингредиенты:

  • Мясо курочки – 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сыр –60 — 80 г 
  • Салат листовой -1 пуч. 
  • Помидоры — 1-2 шт. 
  • Лимон -1/2 шт. 
  • Салатная приправа — 1уп.
  • Хлеб белый — 1/3 батона
  • Оливковое масло,  перец, соль

Рецепт:

1. Мясо курочки посолить, поперчить, и дать ему постоять в таком виде некоторое время.

2. Яйца сварить, а затем натереть на крупной терке.

3. Помидор нарезать тоненькими ломтиками.

4. Салатные листики измельчить.

5. Сыр натереть.

6. Заготовленную курочку обжарить с 2-х сторон до золотистого оттенка, а затем можно уже будет порезать ее мелкими кусочками.

7. Теперь приступаем к приготовлению соуса: для этого потребуется смешать оливковое масло c соком лимона и салатной приправой.

8. С батона хлеба снять корочку, нарезать его маленькими квадратиками и заготовить хрустяшки.

9. Соединить все подготовленные ингредиенты, в заключение добавить белые сухарики, посыпать тертым сыром и заправить ваше прекрасное кушанье ароматным соусом!

Салат Цезарь с помидорами Черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Филе курочки — 250 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Помидоры “Черри» – 1 уп.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Сыр – 30-40 г
  • Хлеб белый – 1 бат.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое, а также сливочное масло, горчица, специи

Способ приготовления:

1. Филе курочки промыть, сделать глубокие параллельные надрезы, после чего посыпать специями и обжарить, а затем уже нарезать небольшими кусочками.

2. Из белого хлеба заготовить сухарики, для этого его необходимо будет вначале порезать кубиками, а затем подсушить на сковородке с добавлением зубчика чеснока для придания вашим хрустяшкам аппетитного вкуса и запаха.

3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, а после разрезать на половинки.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Томаты разрезать на половинки, а потом еще раз пополам.

6. Теперь можно приступать к приготовлению заправки для нашего салата Цезарь с курицей и помидорами, для этого необходимо взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком и любимыми специями.

7. В глубокую тарелку сложить все продукты, перемешать их между собой и добавить вкусную заправку для пикантного вкуса!

Салат Цезарь с жареными грибами (шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Курочка — 200 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 180 г
  • Сыр  — 80 г
  • Хлеб белый – 1/3 батона
  • Салат листовой -1 пуч.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Оливковое масло, перец, горчица, сахар, соль
  • Красные и желтые помидорки “Черри» — 80 г
  • Яйца куриные – 2-3 шт. 

Способ приготовления:

1. Мясо курицы посолить, натереть перцем, затем обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на часок. По истечении времени, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, а после мелко их порезать.

2. Теперь можно приступать к подготовке сухариков. Чесночек измельчить, а затем обжарить. В ту же сковородку сложить нарезанные маленькие кубики белого хлеба, переворачивая их периодически лопаточкой.

3. Грибочки порезать на четвертинки и красиво их прожарить.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем отделить желтки от белков и измельчить. Желтки понадобятся нам для приготовления соуса.

5. Чеснок отжать.

6. Сыр натереть на крупной или средней терке.

7. Теперь настала очередь для приготовления специального соуса для вашего салата Цезарь с курицей и грибами. Для этого соединяем прессованный чеснок с яичными желтками, горчицей, солью и сахаром. Туда же выдавливаем лимонный сок, с добавлением оливкового масла. Консистенция соуса должна напоминать собой густоту майонеза.

8. Можно приступать к завершающему этапу, а именно к сборке вашего праздничного блюда. Вначале на салатные листочки выкладываем аппетитные кусочки жареной курочки, поливаем их приготовленной соусной заправкой. Поверх курочки кладем шампиньоны, и вновь поливаем их соусом. Сверху для красоты посыпаем мелко натертым сыром. Для придания вашему блюду особой пикантности выкладываем по краю разноцветные томаты. Желаем вам приятного застолья!

Простой рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

1. 200 грамм белого хлеба без корочки нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

2. В 4 ст. ложки рафинированного масла обжарить 2 зубчика измельченного чеснока. Когда он потемнеет, необходимо вынуть его из масла и положить туда сухарики. Обжарить их, обсушить на бумаге.

3. 200 грамм свежего филе посолить и пожарить на сковороде. Готовое мясо можно порезать на тонкие ломтики.

4. 50 грамм твердого сыра также тонко порезать.

5. 5 штук помидоров черри разрезать на 4 дольки.

6. Листья салата латук разделить на кусочки руками. Все аккуратно смешать. Майонез в салат не добавляется, его подают на стол отдельно для желающих. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Комментарии:

  • 13.07.2017 at 11:15
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов салата Цезарь с курицей.
    Раньше готовила тоже Цезаря, муж был доволен.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.