Дата публикации: 13.06.2017. Последнее изменение: 25.03.2020.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях


Салат Цезарь с курицей– изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое получается пропитанным, тщательно сбалансированным и невероятно вкусным. Все компоненты, входящие в рецепт, отлично сочетаются между собой, а также прекрасно дополняют друг друга.

Готовить данное блюдо можно с любым видом мяса, но опытные повара советуют брать курицу, так как она является наиболее мягкой, нежной и не разваливается на волокна.

Изменять вкус данного блюда можно с помощью грибов, пекинской капусты, креветок, сухариков, ананасов и других продуктов, которые дополнят блюдо, а также сделают его более необычным и оригинальным.



Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы хотите попробовать на вкус салат Цезарь, как его делают в ресторанах, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Готовится он просто, а получается необычайно вкусным и питательным.

  • 150 грамм салата ромэн;
  • 50 грамм пармезана;
  • одна куриная грудка;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое, так как оно более вкусное, ароматное и полезное);
  • большая ложка горчицы и вустерского соуса;пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половинка лимона;
  • соль.

Как готовить

Батон режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Чтобы он не разваливался, рекомендуется взять вчерашний хлеб. Желательно резать только мякиш, чтобы сухарики получились более мягкими.

Наливаем на сковородку немного масла и бросаем в него чеснок (его нужно как можно мельче порезать или раздавить). Как только он покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его и отправляем на сковородку батон. Поджариваем сухарики 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и не впитают все масло.

Готовые сухарики перекладываем на тарелку и дожидаемся, пока они полностью остынут.

Салат разбираем на листья, тщательно моем их и просушиваем. Затем рвем салатные листочки руками и кладем на дно тарелки.

Из лимона выжимаем сок и переливаем его в небольшую кружку. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, вустерским соусом, горчицей и желтками. Тщательно размешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не приобретет консистенцию чуть жиже, чем майонез. Получившаяся заправка должна иметь нежный светло-желтый цвет. Поливаем соусом листья.

Отварное куриное мясо режем тонкими полосками или разбираем на волокна. Кладем все сверху салатных листьев. Следом идут сухарики и тертый сыр. Поливаем блюдо остатками соуса и даем ему 10-15 минут постоять. После этого салат можно подавать на стол.

Рецепт 2

В любом салате Цезарь, независимо от продуктов, обязательно должны присутствовать сухарики, соус и салатные листья. А дополнительные ингредиенты будут делать вкус блюда более разнообразным и интересным. Гренки легко приготовить на сковороде или же запечь в духовке – тогда они не будут такими жирными, а значит, более низкокалорийными.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм помидоров (лучше черри);
  • 200 грамм батона (белого);
  • 100 грамм сыра, к примеру, пармезан;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Технология приготовления

Срезаем с батона корочку, а мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его на масле с добавлением чеснока, который придаст сухарикам аромат и дополнительный вкус. Затем оставляем их остывать.

Отварное куриное филе режем брусочками и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (по желанию к мясу можно добавить немного соевого соуса).

Теперь делаем заправку – смешиваем давленый чеснок, желтки (лучше отварные), горчицу и лимонный сок. Взбиваем блендером и наливаем немного оливкового масла. В итоге соус должен напоминать консистенцию майонеза.

Помидоры моем и режем на 4 части.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья (их нужно предварительно измельчить руками), курицу, помидоры, сухарики и тертый сыр. После этого поливаем компоненты соусом и даем блюду немного настояться.

Через пол часа Цезарь с курицей и сухариками будет готов. Его лучше подавать с холодным гарниром, к примеру, запеченным картофелем.

Рецепт с пекинской капустой

Такой салатик получается низкокалорийным, но, тем не менее, сочным и довольно вкусным. Данное блюдо уже давно завоевало известность, поэтому в Цезарь многие стараются добавить любые ингредиенты, отчего его вкус будет постоянно меняться.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без кости);
  • немного пармезана;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 кусочка батона или багета;
  • 7 помидоров черри;
  • маленькая ложка соевого соуса;половинка лимона;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного масла (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Курицу режем на небольшие брусочки, поливаем соевым соусом, посыпаем специями и оставляем на четверть часа. Затем обжариваем куриное мясо на масле до готовности и даем полностью остыть.

Багет режем кубиками (только мякиш) и поджариваем на масле до появления легкой хрустящей корочки. По желанию в масло можно добавить чеснока (по своему вкусу).

Капусту режем крупными кубиками и помещаем на тарелку. Сверху кладем помидоры, куриное мясо и сухарики.

Теперь готовим соус – для этого смешиваем сок лимона, майонез, любимые специи, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла и натертый сыр. Перемешиваем соус до однородности и поливаем им салат. Важно заметить, что предварительно перемешивать ингредиенты не нужно, так как они должны быть разложены слоями.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Цезарь с грибами получается довольно сытным и изысканным. Грибы должны быть маринованными или солеными, но если вы хотите, чтобы они лучше ощущались в салате, можно взять свежие грибочки, после чего обжарить их на масле.

Продукты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 3 кусочка батона;
  • пучок листового салата;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм помидоров черри.

Для соуса понадобится:

  • 2 маленькие ложки горчицы;
  • 3 вареных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла (используется оливковое);
  • по щепотке соли и сахара;
  • черный перец по желанию.

Способ готовки

Из мякиша от белого хлеба делаем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока, после чего даем им остыть.

Отварное или обжаренное мясо режем тонкими полосками или брусочками. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно обмазать специями и оставить на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем на масле до готовности и полного испарения воды.

Теперь готовим соус: чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с горчицей, желтками, сахаром и солью. Затем добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем заправку.

На дно плоского блюда кладем листья салата, курицу, грибы, сухарики и натертый сыр. Поливаем все ингредиенты соусом и выкладываем сверху мелкие помидорки (перед этим их желательно порезать на половинки).

Через пол часа Цезарь с курицей и грибами будет готов.

Рецепт с ананасами

Салат Цезарь с ананасом получается особенно сочным и оригинальным. Весь акцент в данном случае приходится на фрукт, который придает блюду легкую кислинку.

Продукты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • одна куриная грудка;половина батона;
  • баночка ананасов;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое);
  • 2 яичных желтка;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Вариант приготовления

Куриную грудку смазываем солью со специями, сбрызгиваем соевым соусом (по желанию) и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Мякиш батона режем кубиками и кладем на противень, смазанный маслом. Готовим гренки в духовке до золотистого оттенка. По желанию в масло можно добавить немного чеснока, чтобы усилить вкус и аромат.

Салатные листья хорошо моем и рвем руками на небольшие кусочки. Затем отправляем их в тарелку и поверх кладем сухарики, нарезанное брусочками куриное мясо, половинки помидоров и кубики ананаса. Сверху поливаем салат соусом и посыпаем натертым сыром.

Соус: соединяем и тщательно перемешиваем горчицу с измельченным вареным желтком, лимонным соком и оливковым маслом. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Вариант приготовления вкусного салата цезарь из курицы с креветками

Креветки придают любому блюду отличный вкус и изысканный внешний вид. В Цезарь данный ингредиент тоже можно добавлять, чтобы разнообразить рецепт и сделать его более оригинальным и необычным.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • пучок салата ромэн;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 яйца (желтка);
  • 300 грамм креветок;
  • маленькая ложка меда;
  • пармезан (по вкусу);
  • немного оливкового масла.

Технология приготовления

Подготавливаем мясо любым удобным способом (отвариваем или обжариваем).

Салат режем толстыми кусочками и выкладываем в тарелку. Туда же отправляем куриное мясо, порезанное на полоски.

Из батона подготавливаем сухарики, после чего выкладываем их на мясо. В них нужно не забыть положить чеснок, отчего хлеб станет более вкусным и ароматным.

Помидоры черри режем на 2 части и выкладываем на блюдо в качестве следующего слоя.

Креветки варим до готовности, очищаем и помещаем на тарелку.

Сыр трем на терке и посыпаем им ингредиенты.

Из лимонного сока, меда, горчицы, масла и желтка делаем соус, поливаем им салат и даем блюду немного настояться. По желанию соусом можно отдельно пропитать листья салата, чтобы они стали более мягкими и не такими хрустящими.

Комментарии:

  • 13.07.2017 at 11:15
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов салата Цезарь с курицей.
    Раньше готовила тоже Цезаря, муж был доволен.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.