Салат Дальневосточный готовится на основе морских продуктов, таких как морская капуста или красная рыба. Блюдо получается не только изысканным и питательным, но также полезным для здоровья, поскольку оно содержит в составе массу витаминов и полезных веществ. Дальневосточный салат готовится максимально просто и быстро, а результат наверняка порадует всех, кто решит отведать это блюдо. Более того, оно содержит минимум калорий, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Содержание
Вкусный салат “Дальневосточный” — рецепт с морской капустой
Легкий и очень вкусный салат, который отлично выступает в качестве дополнения любого гарнира. Морскую капусту можно брать замороженную или маринованную.
Продукты:
- 300 грамм морской капусты (маринованной без добавок);
- один свежий огурец;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- головка лука;
- 30 мл оливкового масла;
- соль и сахар по вкусу;
- маленькая ложка горчицы;
- 6% уксус – одна большая ложка;
- немного черного перца (используется молотый);
- зелень по желанию.
Как готовить
Моем все овощи и очищаем от кожуры. Морковь, сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Затем подготавливаем заправку: смешиваем горчицу, масло, черный перец, уксус, сахар и соль и тщательно перемешиваем массу. В тарелку кладем овощи, морскую капусту и поливаем ингредиенты заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холод на 2 часа. Будет лучше, если оставить блюдо на ночь – тогда оно станет еще вкуснее и сочнее.
Слоеный салат “Дальневосточный” с красной рыбой
Данное блюдо готовится слоями, в результате чего оно получается хорошо пропитанным и сочным. Особую вкусовую нотку придает красная рыба.
Продукты:
- 1 крупная картофелина;
- 1 средний огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм красной рыбы (форель или семга);
- 1 яйцо.
Вариант приготовления
Картофель, яйцо и морковь нужно заранее отварить и остудить. После этого их нужно очистить.
Все ингредиенты салата нарезаем мелкими кубиками и укладываем в тарелку слоями, каждый немного пропитывая майонезом:
- картофель;
- красная рыба;
- морковь;
- яйцо;
- огурец;
- сыр.
Овощи можно немного посолить перед смазкой майонезом, чтобы они не казались пресными. Через 1-1,5 часа блюдо можно преподносить к столу, а до этого салат рекомендуется подержать в холодильнике.