Дата публикации: 29.08.2020. Последнее изменение: 29.08.2020.

Салат «Дальневосточный» с морской капустой и красной рыбой


Салат Дальневосточный готовится на основе морских продуктов, таких как морская капуста или красная рыба. Блюдо получается не только изысканным и питательным, но также полезным для здоровья, поскольку оно содержит в составе массу витаминов и полезных веществ. Дальневосточный салат готовится максимально просто и быстро, а результат наверняка порадует всех, кто решит отведать это блюдо. Более того, оно содержит минимум калорий, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Вкусный салат “Дальневосточный” — рецепт с морской капустой

Легкий и очень вкусный салат, который отлично выступает в качестве дополнения любого гарнира. Морскую капусту можно брать замороженную или маринованную.

Продукты:

  • 300 грамм морской капусты (маринованной без добавок);
  • один свежий огурец;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • головка лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 6% уксус – одна большая ложка;
  • немного черного перца (используется молотый);
  • зелень по желанию.

Как готовить

Моем все овощи и очищаем от кожуры. Морковь, сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Затем подготавливаем заправку: смешиваем горчицу, масло, черный перец, уксус, сахар и соль и тщательно перемешиваем массу. В тарелку кладем овощи, морскую капусту и поливаем ингредиенты заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холод на 2 часа. Будет лучше, если оставить блюдо на ночь – тогда оно станет еще вкуснее и сочнее.

Слоеный салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Данное блюдо готовится слоями, в результате чего оно получается хорошо пропитанным и сочным. Особую вкусовую нотку придает красная рыба.

Продукты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм красной рыбы (форель или семга);
  • 1 яйцо.

Вариант приготовления

Картофель, яйцо и морковь нужно заранее отварить и остудить. После этого их нужно очистить.

Все ингредиенты салата нарезаем мелкими кубиками и укладываем в тарелку слоями, каждый немного пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. красная рыба;
  3. морковь;
  4. яйцо;
  5. огурец;
  6. сыр.

Овощи можно немного посолить перед смазкой майонезом, чтобы они не казались пресными. Через 1-1,5 часа блюдо можно преподносить к столу, а до этого салат рекомендуется подержать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.