Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс, который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.
Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.
Слоеный салат Эдельвейс
Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
- 1 крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.
Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.