Вкусный и оригинальный салат, который хорошо смотрится как слоями, так и вперемешку. Благодаря ананасам, которые входят практически в каждый рецепт Фантазии, блюдо получается довольно сочным и хорошо пропитанным, что придает салату особую изюминку.
По желанию его можно дополнить любыми ингредиентами, отчего вкус у блюда будет постоянно меняться. К примеру, главным ингредиентом может быть куриное мясо, креветки или крабовые палочки.
Содержание
Рецепт салата “Фантазия” с курицей, ананасими и мандаринами
Салаты с куриной грудкой и фруктами всегда получаются сочными, нежными и питательными. А если еще в рецепте будут присутствовать маринованные огурцы – салат получится очень насыщенным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (лучше всего выбирать грудку, так как она не содержит костей и жира);
- 2 соленых огурца;
- 2 спелых мандарина;
- 120 грамм ананасов из банки (по желанию их можно заменить персиками);
- 120 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый);
- 150 грамм майонеза;
- петрушка по желанию.
Поэтапная технология
Отвариваем до готовности курицу, после чего остужаем. Важно не забыть посолить мясо, иначе оно получится пресным. После этого нарезаем курятину мелкими кусочками.
Соленые огурцы тоже режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
Мандарины чистим от кожуры, делим на дольки и каждую из них режем на 3 части.
Сыр разрезаем мелкими кубиками или трем на терке, но тогда блюдо будет менее эффектно.
Зелень промываем и мелко рубим.
Ананасы вытаскиваем из жидкости и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
Все компоненты соединяем в большой тарелке, сдабриваем майонезом и ставим в холодильник для пропитки. Через 2 часа салат Фантазия можно будет преподносить к столу как закуску или самостоятельное блюдо.
Вкусная Фантазия с крабовыми палочками и маринованными грибами
Очень вкусный салат, в котором крабовые палочки и курица создают иллюзию присутствия в блюде натурального крабового мяса. Продукты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются между собой, а также отлично дополняют друг друга.
Продукты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 150 грамм отварной курицы;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм кукурузы из банки;
- зубчик чеснока;
- 3 большие ложки майонеза;
- маленький пучок петрушки.
Вариант приготовления
Крабовые палочки режем на мелкие кубики и перекладываем в салатницу. Туда же перекладываем кукурузу, с которой нужно предварительно слить жидкость.
Отварную курицу нарезаем помельче или рвем руками на волокна. После этого соединяем с остальными ингредиентами.
Грибы нарезаем пластинками и тоже кладем в салатник.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем их в салат.
Петрушку как можно мельче крошим и посыпаем ей блюдо. Добавляем майонезный соус и выдавленный зубчик чеснока, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем все компоненты. После этого его рекомендуется на 1,5-2 часа поставить в холодильник, чтобы салат пропитался соусом и стал более нежным.
Рецепт слоеного салата Фантазия с креветками и ананасами
Грибы, ананасы и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними можно смело готовить самые разные блюда. Данный салат получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно смело ставить на торжественный стол в качестве главной холодной закуски.
Продукты:
- 200 грамм шампиньонов (используются свежие);
- 200 грамм креветок;
- 2 яйца;
- 80 грамм сыра;
- 200 грамм ананасов из банки;
- 2 большие ложки майонеза.
Как готовить
Грибы очищаем, нарезаем тонкими пластинами и кладем на сковородку. Наливаем немного масла и обжариваем шампиньоны после полного испарения воды 3-5 минут. Важно не забыть посолить грибы, чтобы они не были пресными.
Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Ананасы нарезаем кубиками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде на протяжении 8 минут (чем больше креветки, тем дольше их нужно варить).
Сыр трем на терке.
Теперь собираем салат и каждый слой промазываем майонезом:
- грибы;
- яйца;
- ананасы;
- креветки;
- сыр.
Готовое блюдо убираем в холодильник и даем ему пропитаться (2 часов будет вполне достаточно).