Дата публикации: 12.09.2016. Последнее изменение: 24.06.2020.

Салат с курицей и пекинской капустой


Каждая хозяйка знает, как важно баловать свою семью чем-то вкусным и оригинальным. Салат с курицей и пекинской капустой — именно то, что дополнит ваш стол.

В первую очередь, оба ингредиента считаются диетическими и их часто используют для приготовления блюд правильного питания.

Во-вторых, компоненты просты и есть в холодильнике у каждого. Пекинская капуста и курица низкокалорийные, при этом они создают удивительный вкус блюда и могут использоваться даже на праздничном столе.

Дует обоих ингредиентов можно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от добавок, можно получить более сытный вариант салата.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • ананасы (можно консервированные)
  • болгарский перец (красный) — 1 шт
  • майонез
  • пекинская капуста — небольшой велок
    salat-kurica-ananas

    Рецепт:

    Для приготовления салата с курицей и пекинской капустой отвариваем грудку, ждем пока остынет.

    Пока варится нарезаем ананас кубиками. После того как мясо остыло нарежем его кусочками.

    Кладем приготовленные ингредиенты в посуду и добавляем консервированную кукурузу.

    Все это дело нужно перемешать вместе с майонезом (кому нравится остренькое можно добавить в майонез карри).

    Для красоты можно выложить это все на листья пекинской капусты, сверху приукрасить какой-нибудь нейтральной зеленью — чтобы вкус не перебивать.

    Приятного аппетита.

    Куриный салат с пекинской капустой и сухариками

    Требуемые продукты:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • хлеб
    • пекинская капуста – пол качана
    • сыр твердый — 150гр
    • чеснок гранулированный -1- 2 ч.л.
    • паприка молотая — 1 ч.л.
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • перец красный молотый — 1 ч.л.
    • майонез — 4-5 ст.л.
    • масло оливковое — 2 ст.л.
      Салат с пекинской капустой с курицей

      Рецепт:

      Для приготовления салата с пекинской капустой курицей и сухариками первым делом поставьте вариться курицу (около 15 минут).

      Теперь заготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, выложив их пергаментную бумагу и противень. Для аромата добавьте красный перец, молотую паприку и гранулированный чеснок и немного оливкового масла. Поместите в разогретую духовку (около 190 градусов). Выдержать не более 10 минут, чтобы они подрумянились.

      Когда курица сварилась, вынимайте ее и пусть она пока остынет.

      Вымойте капусту, обсушите. Для салата нам понадобятся только зеленые листочки без белой части. Нарежьте на доске листочки, отбросив ненужную твердую часть.

      Курочку также нарежьте на кубики и положите в салатницу вместе с капустой.

      На мелкой терке натрите сыр и посыпьте сверху.

      Теперь добавьте измельченный чеснок. Предпочтительнее использовать давилку, чтобы чеснок дал больше сока.

      Положите сухарики, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

      Салат из пекинской капусты с курицей готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.