Каждая хозяйка знает, как важно баловать свою семью чем-то вкусным и оригинальным. Салат с курицей и пекинской капустой — именно то, что дополнит ваш стол.
В первую очередь, оба ингредиента считаются диетическими и их часто используют для приготовления блюд правильного питания.
Во-вторых, компоненты просты и есть в холодильнике у каждого. Пекинская капуста и курица низкокалорийные, при этом они создают удивительный вкус блюда и могут использоваться даже на праздничном столе.
Дует обоих ингредиентов можно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от добавок, можно получить более сытный вариант салата.
Содержание
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка
- ананасы (можно консервированные)
- болгарский перец (красный) — 1 шт
- майонез
- пекинская капуста — небольшой велок
Рецепт:
Для приготовления салата с курицей и пекинской капустой отвариваем грудку, ждем пока остынет.
Пока варится нарезаем ананас кубиками. После того как мясо остыло нарежем его кусочками.
Кладем приготовленные ингредиенты в посуду и добавляем консервированную кукурузу.
Все это дело нужно перемешать вместе с майонезом (кому нравится остренькое можно добавить в майонез карри).
Для красоты можно выложить это все на листья пекинской капусты, сверху приукрасить какой-нибудь нейтральной зеленью — чтобы вкус не перебивать.
Приятного аппетита.
Куриный салат с пекинской капустой и сухариками
Требуемые продукты:
- куриная грудка — 1 шт.
- хлеб
- пекинская капуста – пол качана
- сыр твердый — 150гр
- чеснок гранулированный -1- 2 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- майонез — 4-5 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления салата с пекинской капустой курицей и сухариками первым делом поставьте вариться курицу (около 15 минут).
Теперь заготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, выложив их пергаментную бумагу и противень. Для аромата добавьте красный перец, молотую паприку и гранулированный чеснок и немного оливкового масла. Поместите в разогретую духовку (около 190 градусов). Выдержать не более 10 минут, чтобы они подрумянились.
Когда курица сварилась, вынимайте ее и пусть она пока остынет.
Вымойте капусту, обсушите. Для салата нам понадобятся только зеленые листочки без белой части. Нарежьте на доске листочки, отбросив ненужную твердую часть.
Курочку также нарежьте на кубики и положите в салатницу вместе с капустой.
На мелкой терке натрите сыр и посыпьте сверху.
Теперь добавьте измельченный чеснок. Предпочтительнее использовать давилку, чтобы чеснок дал больше сока.
Положите сухарики, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей готов. Приятного аппетита!