Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому, что в его составе присутствует много овощей, которые легко найти на грядках.
Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов – это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.
Содержание
Классический салат “Козел в огороде” с мясом
Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.
Продукты:
- 200 грамм капусты (используется белокочанная);
- 100 грамм кукурузы из банки;
- 1 средняя свекла;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 грамм любого отварного мяса;
- 3 большие ложки горчицы;
- 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
- щепотка соли;
- свежая зелень по желанию.
Как готовить
Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.
Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.
Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.
Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.
Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.
Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.
Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри
Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую – ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).
Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.
Продукты:
- 150 грамм колбасы;
- 3 картофелины;
- 200 грамм капусты (можно использовать молодую);
- 1 морковь;
- 1 средняя свекла;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.
Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.
Колбасу нарезаем соломкой.
Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.
Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде
Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.
Продукты:
- 300 грамм нежирной говядины без костей;
- один болгарский перец (лучше зеленый);
- одна средняя свекла;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм савойской капусты;
- головка красного лука;
- немного растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- зелень по желанию.
Вариант приготовления
Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.
Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.
Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.
Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.
Готовим салат Козел огороде с сухариками
Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов – овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.
Продукты:
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора (не слишком мясистых, так как они имеют много сока);
- 500 грамм ветчины;
- половина небольшого кочана белокочанной капусты;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сухариков (желательно белых и без вкуса);
- 200 грамм корейской моркови;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.
С кукурузы сливаем жидкость.
Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.
Ветчину режем соломкой.
Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.
Рецепт с чипсами и ветчиной
Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.
Продукты:
- 1 средняя морковь;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 20 грамм чипсов;
- майонез по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).
Как готовить
Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.
Морковь трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.
Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).
Козел в огороде с курицей
Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.
Продукты:
- 500 грамм куриного филе или другой части;
- одна морковь;
- она средняя свекла;
- 120 грамм капусты;
- 120 грамм соленых или маринованных огурцов;
- 130 грамм зеленого горошка из банки;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.
Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.
Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.
На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.