Дата публикации: 22.09.2020. Последнее изменение: 22.09.2020.

Салат «Красное море» из морепродуктов


Салат Красное море получается очень сытным, вкусным, а главное полезным. Как видно из названия, главными ингредиентами данного блюда являются морепродукты, к примеру, красная рыба, крабовые палочки, креветки или кальмары.

Такой салат запросто сможет украсить любой праздничный стол, так как он выглядит дорого, изысканно и довольно аппетитно. Все продукты, входящие в рецепт, гармонично сочетаются между собой, что наделяет блюдо очень тонким вкусом – а это немаловажный критерий для салатов.

Рецепт вкуснго салата “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами

Несложный в плане приготовления, но очень вкусный салатик, который получается довольно калорийным. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, можно не добавлять в него яйца и сыр.

Продукты:

  • одна пачка крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 крупных помидора (желательно мясистых);
  • половинка болгарского перца (лучше выбирать красный);
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Вариант приготовления

Крабовые палочки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

У помидоров вырезаем плодоножку и мягкую сердцевину, чтобы блюдо не получилось водянистым. Затем нарезаем помидор соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и оригинальным, все продукты нужно нарезать одинаково.

Заранее отварное яйцо нарезаем тонкими полосками.

Сыр натираем на терке или режем очень тонкими полосками.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом (также его можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сметану). По желанию посыпаем соус черным перцем и тщательно перемешиваем.

Заправляем полученным соусом салат (для этого нужно смешать все ранее подготовленные ингредиенты) и украшаем его веточками петрушки. Чтобы блюдо смотрелось более изысканно, его можно подать в бокалах или при помощи кольца придать ему ровную форму круга.

Красное море с креветками и болгарским перцем

Салаты с креветками всегда пользовались популярностью, так как блюдо получается очень вкусным и изысканным, благодаря дорогому морепродукту.

Продукты:

  • 150 грамм креветок;
  • 4 средних помидора;
  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра (небольшой кусочек);
  • 2 красных сладких перца;майонез по вкусу;
  • листья салата по желанию (для сервировки блюда).

Способ приготовления

Креветки варим в подсоленной воде так, как написано на упаковке, после чего остужаем их и очищаем. По желанию их можно разрезать наполовину. Главное недолго варить морепродукт, иначе креветки станут резиновыми и потеряют весь вкус.

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

Сыр трем на крупной терке или режем тонкими полосками (так он будет лучше заметен в готовом блюде).

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Чтобы сделать вкус салата более изысканным, перец можно обжарить на масле до мягкости. После чего ему надо дать полностью остыть.

Помидоры режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишнюю жидкость.

В глубокой тарелке смешиваем все продукты, заправляем майонезом и пробуем по вкусу – если нужно, слегка досаливаем салат (желательно использовать для этого морскую соль).

Готовый салат можно сразу преподносить к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Слоеныей рецепт с красной рыбой

Очень вкусный и нежный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру. Особенно красиво блюдо будет смотреться, если его формировать при помощи специального кулинарного кольца.

Продукты:

  • 150 грамм соленой горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой кусочек сыра (размером с куриное яйцо);
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Рыбу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. Слегка смазываем горбушу майонезом.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и мелко рубим, после чего выкладываем ровным слоем поверх рыбы. Снова смазываем их майонезным соусом (сделать это не всегда удается, поэтому лучше будет просто покрыть второй слой тонкой сеточкой из майонеза).

Третий слой – мелко нарезанный сыр, который тоже нужно промазать майонезом.

Последний слой – нарезанный кубиками и отжатый от лишней жидкости помидор. Его сверху можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить свежей зеленью и кусочками рыбы.

Рецепт с кальмарами

Такой вариант салата Красное море нужно сразу преподносить к столу, так как он не подлежит хранению.

Продукты:

  • 3 отварных кальмара;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки сметаны (желательно не слишком жирной);
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра.

Технология приготовления

Кальмар и помидор нарезаем соломкой. Важно, чтобы данные ингредиенты были нарезаны одинаково – так блюдо будет смотреться более эстетично.

Сыр режем тонкой соломкой или трем на терке.

Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем со сметаной и майонезом. Смешиваем получившийся соус с остальными ингредиентами и сразу преподносим блюдо к столу. Не лишним будет украсить его свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.