Дата публикации: 06.08.2020. Последнее изменение: 06.08.2020.

Салат «Людмила» с курицей и ветчиной


Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.

Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.