Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.
В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.
Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.
Продукты:
- 400 грамм куриного филе;
- 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.
Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.
Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).
Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.
Продукты:
- 100 грамм любой ветчины;
- 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
- 100 грамм куриного мяса;
- 150 грамм маринованных грибов (любых);
- 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
- майонез.
Технология приготовления
Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.
Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.
Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).
Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Сыр трем на крупной терке или мелко режем.
Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.