Салаты

Салат «Марсель»

Этот необычайно вкусный салат назвали в честь великого города Марсель, который находится во Франции. Данное блюдо обладает изумительным вкусом и достаточно оригинальным составом.

Готовить блюдо можно с добавлением любимых ингредиентов, отчего оно станет еще вкуснее, ароматней и питательней. К примеру, положить в салат Марсель можно корейскую морковь, крабовые палочки или чернослив. Вкусовые нотки этих продуктов придадут блюду пикантность, а также сделают его более насыщенным.

Слоеный салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Данный салат пользуется успехом в наше время, поэтому его можно часто встретить на торжественных столах в качестве основного угощения. Нежное куриное мясо, хрустящие орехи и кисло-сладкий чернослив придают блюду отличный вкус и аромат.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (если вы возьмете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм чернослива (лучше выбирать без косточек, а также сладкие плоды);
  • щепотка грецких орехов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • зубчик чеснока (если вы любите острые блюда, можно взять несколько зубчиков);
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию (петрушка или укроп).

Вариант приготовления

Мясо отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) или запекаем в духовом шкафу с пряностями и солью, остужаем и режем небольшими полосками.

Чернослив промываем водой, после чего заливаем кипятком на пару минут, чтобы плоды размякли и лучше резались. Затем просушиваем при помощи салфетки и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке.

Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза и чесноком.

Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков и трем белки на терке или мелко рубим ножом.

Желтки мелко нарезаем и перекладываем в другую емкость.

Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или ножа, после чего обжариваем на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.

Морковь по-корейски, если нужно, разрезаем на 2 части, чтоб ее удобней было есть. Затем смешиваем ее с орехами.

Теперь собираем салат слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом и, если потребуется, подсолить:

  1. чернослив;
  2. курица;
  3. морковь с орехами;
  4. сыр с чесноком;
  5. белки яиц;
  6. желтки.

Верхушку салат можно украсить свежей зеленью или оливками. Готовое блюдо нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал более нежным и сочным.

Вариант салата«Марсель» с крабовыми палочками

Вкусный и быстрый в плане приготовления салат, ингредиенты которого нужно лишь нарезать и смешать в тарелке. В состав данного рецепта входят стандартные продукты, которые не трудно найти в каждом магазине.

Продукты:

  • 4 крабовых палочки;
  • одно яблоко (лучше выбирать зеленое кисло-сладкое);
  • половина банки кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм ржаных сухариков (рекомендуется брать острые);
  • майонез.

Вариант приготовления

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками.

Яблоко моем и тоже режем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и кукурузу, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Такое блюдо лучше сразу преподносить к столу, так как сухарики в скором времени размокнут и потеряют форму.

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *