Этот необычайно вкусный салат назвали в честь великого города Марсель, который находится во Франции. Данное блюдо обладает изумительным вкусом и достаточно оригинальным составом.
Готовить блюдо можно с добавлением любимых ингредиентов, отчего оно станет еще вкуснее, ароматней и питательней. К примеру, положить в салат Марсель можно корейскую морковь, крабовые палочки или чернослив. Вкусовые нотки этих продуктов придадут блюду пикантность, а также сделают его более насыщенным.
Содержание
Слоеный салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью
Данный салат пользуется успехом в наше время, поэтому его можно часто встретить на торжественных столах в качестве основного угощения. Нежное куриное мясо, хрустящие орехи и кисло-сладкий чернослив придают блюду отличный вкус и аромат.
Продукты:
- 300 грамм куриного мяса (если вы возьмете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 3 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 грамм чернослива (лучше выбирать без косточек, а также сладкие плоды);
- щепотка грецких орехов;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- зубчик чеснока (если вы любите острые блюда, можно взять несколько зубчиков);
- майонез по вкусу;
- свежая зелень по желанию (петрушка или укроп).
Вариант приготовления
Мясо отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) или запекаем в духовом шкафу с пряностями и солью, остужаем и режем небольшими полосками.
Чернослив промываем водой, после чего заливаем кипятком на пару минут, чтобы плоды размякли и лучше резались. Затем просушиваем при помощи салфетки и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке.
Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза и чесноком.
Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков и трем белки на терке или мелко рубим ножом.
Желтки мелко нарезаем и перекладываем в другую емкость.
Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или ножа, после чего обжариваем на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.
Морковь по-корейски, если нужно, разрезаем на 2 части, чтоб ее удобней было есть. Затем смешиваем ее с орехами.
Теперь собираем салат слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом и, если потребуется, подсолить:
- чернослив;
- курица;
- морковь с орехами;
- сыр с чесноком;
- белки яиц;
- желтки.
Верхушку салат можно украсить свежей зеленью или оливками. Готовое блюдо нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал более нежным и сочным.
Вариант салата«Марсель» с крабовыми палочками
Вкусный и быстрый в плане приготовления салат, ингредиенты которого нужно лишь нарезать и смешать в тарелке. В состав данного рецепта входят стандартные продукты, которые не трудно найти в каждом магазине.
Продукты:
- 4 крабовых палочки;
- одно яблоко (лучше выбирать зеленое кисло-сладкое);
- половина банки кукурузы;
- 2 яйца;
- 30 грамм ржаных сухариков (рекомендуется брать острые);
- майонез.
Вариант приготовления
Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками.
Яблоко моем и тоже режем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и кукурузу, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Такое блюдо лучше сразу преподносить к столу, так как сухарики в скором времени размокнут и потеряют форму.