Вс. Мар 26th, 2023

    Салат Московский наверняка многим знаком с детства, так как раньше мало какое торжество обходилось без данного блюда. По своему составу и вкусу он напоминает всем известный салат Оливье, однако готовить такой рецепт можно в различных вариациях.

    К примеру, в Московский салат можно класть копченую колбасу, свинину, брокколи, куриное мясо, помидоры и так далее. Не лишним будет добавлять в блюдо свежую зелень, которая поможет разнообразить его и сделать более свежим и легким.

    Классический салат Московский с копченой колбасой

    Легкий и довольно вкусный салатик, который готовится легко и быстро, а получается необычайно сытным и питательным.

    Продукты:

    • 250 грамм полукопченой колбасы (к примеру, сервелат или салями);
    • 2 средние моркови;
    • 4 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм горошка из банки;
    • немного майонеза.

    Технология приготовления

    С колбасы снимаем обертку и нарезаем ее кубиками. Желательно, чтобы в ней было как можно меньше сала.

    Морковь отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию ее можно натереть на терке, чтобы салат был более нежным и лучше пропитался.

    Огурцы обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы блюдо получилось менее водянистым, нарезанные огурцы можно переложить в дуршлаг и дать стечь всей выделившейся жидкости.

    Картофель отвариваем до готовности, чистим и тоже режем кубиками.

    Яйца отвариваем, очищаем и режем тонкими дольками.

    В глубокой тарелке соединяем все подготовленные продукты, добавляем горошек и майонез, хорошо перемешиваем блюдо и ставим в прохладное место на полчаса. Мелко рубленный зеленый лук петрушка будут не лишними в данном рецепте, так как они смогут его разнообразить и сделать более легким и полезным.

    Салат Московский с курицей

    Салаты с куриным мясом получаются довольно сытными и питательными. Чтобы сделать блюдо более полезным для здоровья, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану.

    Продукты:

    • 4 средние картофелины;
    • половина 1 куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 3 средних огурца (соленых или маринованных);
    • одна большая морковь;
    • 4 большие ложки сметаны или майонеза.

    Как готовить

    Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, после чего дожидаемся их полного остывания. Очищаем овощи и нарезаем их небольшими кубиками.

    Куриное мясо тоже нужно заранее подготовить – отварить в подсоленной воде до полного приготовления, остудить и разорвать на волокна.

    Огурцы просушиваем и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез или сметану (если вы решили взять сметану, в нее рекомендуется добавить одну маленькую ложку горчицы). Перед подачей салат Московский лучше подержать в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

    Рецепт Московского салата с помидорами

    Если вам надо быстро приготовить легкий и вкусный салат, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Готовится он с копченой колбасой, но по желанию ее можно заменить отварной или запеченной свининой.

    Продукты:

    • 100 грамм копченой колбасы;
    • 3 крупных помидора;
    • 3 яйца;
    • головка лука;
    • майонез;
    • пучок свежей зелени (петрушка или зеленый лук).

    Вариант приготовления

    Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем нарезанные кубиками яйца.

    Помидоры режем острым ножом небольшими дольками, ждем, пока лишний сок стечет, и перекладываем их в тарелку к остальным продуктам.

    Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Перекладываем его в салат, добавляем майонез и мелко резанную зелень, перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.